Ha les cannelés que je cherchais tant à faire !!   Cannelés   voici  la première recette que j'ai faite basée sur celle de Mélancholia et c'est un pur délice.

Mais ... je me suis dis que ce moule ne servirait pas qu'à ça quand même !

Donc me voilà décidée à faire des petits gâteaux pour le thé ou le café mais au citron j'adore cet agrume !

                      Tourbillon_de_cannel_s_et__toiles_au_citron_007blog 

Ingrédients :                                                      

-         1 citron

-         200 g de farine

-         100 g de sucre

-         1 sachet de levure

-         1 verre de lait

-         2 cuillères d’huile de tournesol

-         2 œufs

 

Préchauffez le four à 200 °   Tourbillon_de_cannel_s_au_citron_004     

Pressez le citron pour en extraire le jus et mixez le zest entier.

 

Dans une jatte battre les œufs avec le sucre.

 

Ajoutez la farine délayée avec la levure, le lait, l’huile, le jus et zest de citron.

 

Mélangez le tout et versez dans les empreintes « cannelés et marguerites ».

 

Cuire 20 mn. Démoulez de suite.

 

 

Tourbillon_de_cannel_s_au_citron_008blog 

 

  Tourbillon_de_cannel_s_au_citron_013blog1 avec de la crème fouettée et une framboise