KIKOU

Encore une recette qui était en attente pour participer au jeu dont le thème était avec le basilic et la tomate. 2 ingrédients qui se marient fort bien !   

                                 

                                               Ingrédients :

                                    -         1 échalote

                                    -         200 g de petites tomates cerise et poires

                                    -         5 olives vertes et 5 noires

                                    -         1 cuillère d’huile d’olive

                                    -         basilic frais + quelques feuilles pour la déco

                                    -         sel, poivre, origan, thym, ail

                                    -         ½ verre de vin blanc sec      

                                    -         ½ verre d’eau

                         Tomates poires et cerises du jardin 

- Epluchez et émincez l’échalote. La faire revenir dans l’huile d’olive

- Coupez les tomates en deux et détaillez les olives et les mélanger avec l’échalote.

      - En garder quelques unes pour la déco.

      - Remuez 5 mn et ajouter le vin et l’eau ainsi que les aromates.

      - Cuire à feu doux pendant 30 mn environ.

Cuisson des lumaconi (grosses pâtes italiennes) :               

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.

Plongez les pâtes, remuez.

Attendez le prochain bouillon, remuez et couvrez.

Eteindre le feu, couvrez et laissez gonfler 5 mn.

Videz l’eau et versez les pâtes dans un plat avec la préparation.

                                                           Lumaconis_tomate_basilic_001                    Lumaconis_tomate_basilic_004

                                               

                                                         

                                                                                   A TABLE dit Murphy !!!!

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