Lumaconi aux mini tomates et basilic frais
KIKOU
Encore une recette qui était en attente pour participer au jeu dont le thème était avec le basilic et la tomate. 2 ingrédients qui se marient fort bien !
Ingrédients :
- 1 échalote
- 200 g de petites tomates cerise et poires
- 5 olives vertes et 5 noires
- 1 cuillère d’huile d’olive
- basilic frais + quelques feuilles pour la déco
- sel, poivre, origan, thym, ail
- ½ verre de vin blanc sec
- ½ verre d’eau
Tomates poires et cerises du jardin
- Epluchez et émincez l’échalote. La faire revenir dans l’huile d’olive
- Coupez les tomates en deux et détaillez les olives et les mélanger avec l’échalote.
- En garder quelques unes pour la déco.
- Remuez 5 mn et ajouter le vin et l’eau ainsi que les aromates.
- Cuire à feu doux pendant 30 mn environ.
Cuisson des lumaconi (grosses pâtes italiennes) :
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
Plongez les pâtes, remuez.
Attendez le prochain bouillon, remuez et couvrez.
Eteindre le feu, couvrez et laissez gonfler 5 mn.
Videz l’eau et versez les pâtes dans un plat avec la préparation.
A TABLE dit Murphy !!!!