TKIKOU

Je remets cette  recette (partie pâtes) dans la catégorie légumes.

Elle apparaît aussi dans la "catégorie viande" avec brochettes d'agneau

                                  Recette élaborée pour le jeu "à vos casseroles 6"   

                        Brochettes_d_agneau_et_son_l_gume_au_basilic_frais_009

                

                     Ingrédients :        pour 4 à 6 personnes               

              - 1 bocal de tomates fait maison ou 500 g de fraîches

              - 3 cuillères d'huile d'olive

              - 300 g de tagliatelles fraîches

              - 10 feuilles de basilic

              - sel, poivre, origan, ail

              - 1 oignon

              - 100 g d'emmental ou comté à faire en râpé

              - 5 olives noires

              - persil

              - 1/4 l vin blanc sec

              - 1 verre d'eau

  Préparez la tomate maison                                                    

Dans un petit faitout faire revenir l'échalote émincée dans 1 cuillère d'huile d'olive.

Ouvrez le bocal de tomates ou coupez les fraîches, déposez dans l'huile.

Faire revenir en remuant et mouillez avec le vin blanc et l'eau.

Ajoutez les aromates, quelques feuilles de basilic ciselées et les olives noires taillées.

Cuire à demi couvert pendant 20 mn environ.

Vérifiez et remuez de temps en temps, ajoutez de l’eau si besoin est.

 

Cuisson des pâtes :

Dans une grande casserole d'eau salée, plongez les pâtes 4 mn, remuez égouttez.

Déposez les tagliatelles dans un plat, ajoutez la sauce tomate et parsemez de basilic frais.

Au moment de servir ajoutez du râpé frais sur les tagliatelles pour ceux qui aiment.