Bonjour à tous et oui mes tites vacances en Bretagne sud sont finies sniffff mais que de belles images dans ma tête ! Je vous en ferais partager quelques unes si vous êtes sages sur mon blog mer, je vous préviendrais.
Une de mes passions vous la connaissez..., la mer dans tous ses états. Et là ? Cueillette des coquillages.
A marée basse on trouve de drôles de bons coquillages en Bretagne humm miam !
En entrée des huîtres bien iodées, ramassées à même les rochers ou accrochées à des algues. A manger crues avec un zeste de citron.
Pourquoi des farfallines ? et bien les petites pâtes me tendaient les bras du placard . Pas de vin blanc ni de crème fraîche, régime ? non pas du tout, avec des petits riens tout simplement pour cette fois.
J'avais déjà fait ce genre de plat en sauce aux tagliatelles fraîches sur mon autre blog (Après consultation de la recette de l'autre blog, faire page précédente avec la souris pour revenir ici) Tagliatelles aux coquillages
Et nos coquillages du jour : palourdes, coques, bigorneaux
Ingrédients et recette :
200 g de farfalline - 25 g de beurre salé - poivre - 1 échalote - Fruits de mer du jour !
- Dégorger les coquillages dans de l'eau de mer si possible pendant 1 à 2 h pour éliminer le sable.
- Cuire les pâtes 7 mn dans l'eau salée bouillonnante.
Bien rincer les coquillages sous l'eau froide en les frottant.
- Dans un petit faitout faire fondre le beurre avec l'échalote émincée. Verser les fruits de mer.
- Cuire en faisant sauter les coquillages pendant 2 min jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent.
- Déposer les petites pâtes dans une assiette et dresser la pêche du matin.