Tatin_pommes_poires_010 

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée

- 2 poires

- 2 pommes

- 1 pincée de cannelle

- Crème fouetté pour déco + fraises ou autres

- 35 g de beurre salé

- 100g de cassonade ou sucre cristallisé

 

Préparation :

   

Tatin_pommes_poires_007Tatin_pommes_poires_008Tatin_pommes_poires_009

      

* Préchauffer le four à 200 °

* Eplucher les fruits et les couper en lune.

 

* Déposer le sucre et le beurre coupé en morceaux sur toute la surface du plat allant au four.

 

* Mettre les fruits en intercalant pommes et poires.

 

* Parsemer de cannelle et couvrir avec la pâte feuilletée percée à la fourchette.

 

* Cuire 20 min à 180°.               

                        Tatin_pommes_poires_011 

Ma tarte a collé sur les bords et au démoulage patatras… Le conseil gratter les bords pour décoller la pâte et retourner votre gâteau après.

 

     Décorer avec la crème fouettée une fois bien refroidie

       tatin_pommes_poires_015