Raclette à la charcuterie bretonne "stop andouilles"
KIKOU
Voici une bonne raclette que nous avions dégustée dans une magnifique auberge au toit de chaume, dans le Morbihan, avec la vraie charcuterie artisanale dont le nom nous a fait bien rire ! Le goût est inégalable !
Notre valise frigorifique était remplie de ces bonnes victuailles pour le retour... vous verrez celle de Bretagne et la mienne heu... miammmmm !! et les andouilles... c'est pas ce qu'il manque n'est-ce pas ?
les saucissons maison sèchent tout doucement au magasin et quand vous rentrez hummm l'odeur !!! on mangerait de tout ! Vaut mieux y aller après le repas !
Ce soir là nous décidâmes d'aller dans une crêperie déjà remarquée au détour d'une visite...
En faite je vous dis la vérité ? Bon ok allez je me lance... Cette belle chaumière est une crêperie bretonne et nous y allions pour déguster les bonnes galettes de blé noir et les crêpes de froment.
Cependant, en lisant la carte, mes pupilles se sont stoppées net sur le mot RACLETTE ! et nous voilà partis pour ce menu du soir avec un bon cidre !
jamais goûtée avec du cidre hummm !
Je ne vous dis pas la balade sur la plage pour la digestion après !
Andouille "toi-même va" ! chorizo, saucisse sèche, lard fumé style bacon avec plus de goût.
ce que l'on a ramené, on n'a pas dévalisé le magasin mais l'envie ne nous manquait pas, gourmands comme nous le sommes !
Voici ma raclette de retour à la maison et au fromage de Morbier !
La recette ?
Cuire des pommes de terre en robe des champs pendant 15 mn à l'eau salée.
Agrémenter le plat selon les goûts. La seule chose, j'avais oublié les oignons grelots au jardin grrrr !!