Bateaux_de_courgettes_et_r_ti_de_boeuf_020

Avec mon rôti de boeuf je ne savais pas quel légume l'accompagnerait...

la saison des courgettes est étalée pendant plusieurs mois et les idées manquent parfois pour les cuisiner.

Après mûre réflexion, je me suis dis : tien on va rester dans les bateaux puisque nous étions au salon nautique mercredi et je vais faire naviguer mes barquettes... 

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Ingrédients pour 4 barquettes ou 1 grand plat :

-  1 kg de courgettes environ (du jardin pour moi)

-  Sel poivre muscade

-  1 morceau de gruyère (50g)

-  ¼ l  de lait

-  25 g de beurre

-  2 cuillères de farine

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Préparation :

   *  Laver et couper les courgettes en morceaux.

   *  Les plonger dans un faitout rempli d’eau, salez.

   *  Cuire 10 min, égouttez de suite.

   *  Râper le morceau de fromage.

   *  Déposez les courgettes dans les petits plats allant au four.

   *  Arroser de béchamel, parsemer de râpé.

   *  Cuire 15 min à 180 °

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La béchamel :

*  Faire fondre le beurre dans une casserole et verser 2 cuillères de farine

*  Délayer rapidement avec un peu de lait

*  Remuer au fouet pour éliminer tous grumeaux

*  Verser le reste du lait

*  Cuire jusqu’à épaississement en remuant à la cuillère

*  Ajouter sel, poivre et muscade, mélangez.   

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