Tarte automnale
Voici le premier jour de l'automne ! et oui l'été est fini mais ce n'est que partie remise pour l'an prochain et ça passe vite vite le temps ohlà là !! profitons de chaque instant. Laissons pour le moment la place aux feuilles qui tourbillonnent et forment un tapis de velours sur lequel mes toutous adorent se rouler.
A cette occasion et pour célébrer cette magnifique journée, j'ai concocté une recette pour jeu A vos Casseroles - o délices édition 7 ayant pour thème champignons et feta.
Tarte automnale aux champi et feta
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 1 morceau de feta (4 tronçons)
- 5 petites tomates rondes
- 10 tomates cerises
- 50 g de d’emmental pour râpé
- ½ brique de crème
- 1 pincée de muscade – sel poivre
- 150 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 cuillères d’huile d’olive
Préparation :
* Couper le pied sableux des champignons.
* Bien essuyés, coupez les en 2 ou 4.
* Jetez les dans une poêle avec 2 cuillères d’huile d’olive.
* Eplucher et émincer l’oignon.
* Poser le dans la poêle en écartant les champipi sur le côté.
Cuire 5 min en remuant le tout.
Préchauffer le four à 180 °
* Casser les œufs dans une jatte et battre en omelette.
* Ajouter la crème, le râpé, sel poivre et muscade. Mélanger.
* Dérouler la pâte dans le plat à tarte.
* Couper les tomates en 4 et placer en cercle en espaçant.
* Ajouter les tomates cerises tout autour.
* Verser les champignons et les oignons.
* Napper avec la préparation aux œufs.
Enfourner 20 min.