KIKOU
Des petites poires du jardin, nous n'allions pas les jeter car nous avons trop ri en les voyant pousser. Saviez-vous que les poires poussent à l'envers au départ ?? et bien la première fois que j'ai raconté cela on s'est fichu de ma "poire" loll
Enfin, il me fallait trouver une recette pour qu'elles ne finissent pas en compote. Et l'odeur du chocolat chaud a réveillé mes sens gustatifs...
Ingrédients :
- 300 g de petites poires
- glaçage au chocolat (voir préparation)
Préparation du glaçage au chocolat :
- 20 g de beurre
- ½ brique de crème liquide
- 3 cuillères de cacao van-houten ou autre
- 8 cuillères d’eau
- 4 cuillères de sucre glace
Dans un bol délayer le cacao avec l’eau.
Ajouter le sucre glace, bien mélanger.
Verser la crème et remuer.
Faire fondre le beurre et verser la préparation du bol.
Cuire à feu doux en remuant jusqu’à frémissements.
* Eplucher les poires délicatement
* Les poser dans une casserole la queue vers le haut
* Ajouter de l’eau pour recouvrir les fruits à moitié
* Cuire 10 min à feu doux.
* Laisser refroidir
* Verser le chocolat sur les poirettes.
* A refroidissement complet glisser au frigidaire pendant 1 journée !
Oh les bonnes bouchées au chocolat !
Il restait du chocolat fondant et j'ai eu l'idée de le verser dans un bac à glaçons. Mettre au congélateur pendant quelques heures... et oui faut tenir !