Poulet_sauce_aigre_doux_009 

J'adore la cuisine asiatique pour aller souvent dans leurs restaurants. Mais parfois on aime cuisiner et manger à la maison.

Cette recette est tirée du livre "WÔK !" de Marie-Laure du site Ô délices. Ce petit bouquin culinaire aux couleurs chatoyantes et aux multiples recettes sympas nous a bien plu à ma fée et moi, et ce samedi notre dîner était tout choisi  :  un mélange sucré-salé, alors le wok a chauffé.

La recette et bien verdict ? Un régal tant par les papilles que par les pupilles.

J'ai fait quelques modifications, oh pas grand chose, ajout d'eau à la sauce tomate et cuisson 5 min de plus.

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   INGREDIENTS :                                             Mes modifications

                                                                           

 -  200 g de blanc de poulet                           400 g de blanc de dinde

-  2 cuillères à soupe de sauce de soja

-  1 oignon

-  ½ poivron rouge

-  ½ poivron vert

-  1 cuillère de maïzena

-  3 cuillères à soupe de vinaigre de riz         3 cuillères de vinaigre de xéres

-  4 cuillères à soupe de sauce tomate          1 petite boîte de sauce tomate

-  4 tranches d’ananas                                    

-  2 cuillères de farine

-  2 cuillères à soupe d’huile                           

-  sel, poivre.

 

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 Préparation

  • Coupez les blancs de volaille en cubes. Faites-les mariner 1 h dans la sauce de soja.
  • Farinez les et saisissez-les à feu moyen dans le wok avec l’huile.
  • Retirer et réserver.
  • Emincez l’oignon et les poivrons.
  • Faites-les revenir dans le wok jusqu’à ce qu’ils soient tendres.  
  • Ajoutez la maïzena délayée dans 10 cl d’eau froide et mélangez bien.
  • Incorporez le vinaigre, la sauce tomate délayée dans 30 cl d’eau, l’ananas coupé en morceaux et laissez cuire 2 min en mélangeant.
  • Ajoutez les cubes de dinde, salez et poivrez. Cuire 5 min en remuant.

  

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                                           Poulet_sauce_aigre_doux_010   en entrée, nems maison