Voilà le temps des figues qui s'amenuise à cause des oiseaux qui viennent les picorer grrrr !!! Mais faut bien qu'ils prennent des forces pour l'hiver !
Alors on se dépêche de les cueillir, de les déguster et de les congeler. Mais fraîches elles sont meilleures !
Une dans la bouche 1/2 sur la brochette ! J'ai fait ce plat avec un gratin dauphinois.
Servir avec une petite sauce composée d' 1 cuillère de crème fraîche additionnée de jus de citron.
- 1/2 figue
- 3/4 coquilles st jacques
- 1/2 échalote
- 3/4 petites tomates
- 1 cuillère d'huile d'olive - sel- poivre
* Préparez la brochette en alternant l'échalote, la tomate, les noix et la figue.
* Badigeonner avec l'huile d'olive.
* Cuire en les retournant 5/7 min au barbecue ou au four chaud 220 ° .
bon dimanche ...