Voilà le temps des figues qui s'amenuise à cause des oiseaux qui viennent les picorer grrrr !!! Mais faut bien qu'ils prennent des forces pour l'hiver !

                                                      Figues_de_septembre                        

Alors on se dépêche de les cueillir, de les déguster et de les congeler. Mais fraîches elles sont meilleures !

Une dans la bouche 1/2  sur la brochette !    J'ai fait ce plat avec un gratin dauphinois. 

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Servir avec une petite sauce composée d' 1 cuillère de crème fraîche additionnée de jus de citron.

 

Ingrédients par brochette : St_jacques___la_figue_001

- 1/2 figue

-  3/4 coquilles st jacques

- 1/2 échalote

- 3/4 petites tomates

- 1 cuillère d'huile d'olive - sel- poivre

 

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*  Préparez la brochette en alternant l'échalote, la tomate, les noix et la figue.

*  Badigeonner avec l'huile d'olive.

*  Cuire en les retournant 5/7 min au barbecue ou au four chaud 220 ° .