Gâteau au citron
Un gâteau au citron à ma façon que j'avais déjà fait sur mon premier blog. J'adooooore le citron sur tous les plans, et de plus il est excellent pour la santé.
Pour les régimes, j'avais préconisé de remplacer le sucre par de l'édulcorant, la crème par du fromage blanc à 0% et le beurre par un verre d'huile.
Pas sec plutôt moelleux comme un bon montbazillac ! Je disais donc que ce gâteau n'est pas sec à condition de ne pas trop le cuire...
A déguster avec un bon café ou un thé.
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère de crème fraîche
- 1 citron (jus + zest)
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °
Dans une jatte, battre les œufs en omelette avec le sucre
Verser la farine et la levure délayées, le beurre fondu, la crème. Remuer.
Prélever le zest d’un citron, presser le jus dans la pâte et mixer le reste (zest et pulpe)
Incorporer à la pâte.
Bien mélanger le tout et remplir le moule à gâteau.
Cuire pendant 20 mn à 180°