Pasteis de Nata rhooo !
Ce dimanche, je voulais faire des petits gâteaux différents et pas beaucoup de temps, la grande marée nous attendait.
Et pourquoi pas Les Pasteis de Nata, une recette pas compliquée que j'avais repérée et qui me donnait envie de croquer dedans en passant...
Je me suis inspirée de celle du blog de Tasca de Elvira avec, bien entendu une touche perso.
Je confirme : déliciousssss, à faire et à refaire !
Ingrédients :
Avec mes moules j’ai obtenu 6 moyens et 8 plus petits
- 1 pâte feuilletée
- ¼ l de lait
- ½ citron (jus)
- 20 g de beurre
- 2 cuillères de farine
- 180 g de sucre
- 1/8 l d'eau
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillérée de cannelle moulue
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Etaler et découper la pâte avec un emporte-pièce ou verre ou bol… de la largeur d’un peu plus que celle des moules.
Froncer dans les moules et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four au maximum (moi 250°).
Porter le lait à ébullition avec la cannelle, le beurre et le jus de citron.
Hors du feu ajouter la farine et le sucre vanillé sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux, au pire battre au fouet électrique. Remettre sur le feu. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Retirer immédiatement de la chaleur et réserver.
Mettre l'eau et le sucre à bouillir pendant 3 minutes. Verser sur la préparation antérieure. Laisser refroidir.
Incorporer les jaunes d'oeuf.
Remplir les moules presque jusqu'au bord.
Enfourner pendant 12/15 minutes à four très chaud, jusqu'à ce que les petits gâteaux soient bien dorés à la surface.
A BIENTOT ET BON AP CHEZ MAMOUNETTE