KIKOU           

Moelleux quand il est mijoté à point, pas trop sinon ça devient de l'élastique, de temps en temps le rôti de veau fait partie de ma cuisine.

A vrai dire ce n'est pas ma viande fétiche, pas parce que je porte un dentier pour les fils de viande non non non lollll le veau de lait dur dur à trouver et l'autre ben... il rend de l'eau. Enfin ma recette d'antan était bien bonne, à essayer !

Rôti de veau et salade du moment 024 

 Ingrédients :

 

-         1 kg de rôti dans le gîte, le bas-carré, le quasi...

-         500 g de champignons

-         1 oignon

-         ¼ de l de vin blanc sec

-         sel, poivre

-         2 cuillères de crème fraîche épaisse

-         ½ maggi cub

-         2 cuillères d’huile d’olive

 

Rôti de veau et salade du moment 001 Rôti de veau et salade du moment 012 Rôti de veau et salade du moment 016 

Couper les pieds sableux des champignons, les nettoyer et réserver.

 

Dans une cocotte faire chauffer l’huile et déposer le rôti.

 

Dorer sur les deux faces.

 

Ajouter l’oignon émincé et faire colorer.

 

Mêler les champignons  et laisser suer quelques instants.

 

Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer et mettre le maggi cub.

 

Remuer et laisser cuire à feu doux, à couvert pendant 1 h environ.

 

Oter la viande et découper en tranches.

 

Déglacer la cocotte avec la crème, mélanger.

 

Servir bien chaud

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A bientôt !