Ha les blancs d’œufs !!   toute une histoire on en fait quoi ? 

Ceux de dimanche qui m’avaient servi à faire les Pasteis je les avais conservés au frigidaire sous film et je me suis lancée à faire des petits gâteaux « style financiers ». 

 

Mais pour la recette j’ai piqué à droite et à gauche les idées de Sylvie et ses gourmandises, et  Sylvieaa et ses amuse-bouche. 

 

Petits_g_teaux_financiers_012 

Ingrédients : 

Il me restait 3 blancs d’œufs 

-         3 blancs

-         90 g de sucre glace

-         70 g de poudre d’amande

-         30 g de farine

-         100 g de beurre

-         ½ paquet de levure

Préchauffer le four à 200 °

 

 Préparation

Battre les œufs en neige pas trop fermes. 

Incorporer la farine délayée avec la levure et le sucre. Remuer. 

Ajouter la poudre d’amande et le beurre fondu. Mélanger le tout. 

Remplir le ou les moules aux ¾ et cuire 10 min.

 

Une gâterie d’une soirée après un repas léger ! 

 

petits_g_teaux_financier_002

Sorbet citron vert, crème fouettée, petit financier, framboises