Kikou,  je participe aussi à la journée mondiale du pain. Voici ma recette déjà faite sur mon premier blog mais j'adore le goût et l'odeur pendant la cuisson !

Fabrication sans map.  Le plus long sera la levée !

Avec un bon fromage ou pour accompagner un repas, à vos fourneaux c'est très simple.

 

Petits_pains_aux_c_r_ales 

Ingrédients : 

* 500 g de farine aux céréales

* 3 dl d’eau ou 30 cl

* 2 sachets de levure briochin ou boulangère mais pas chimique

* ½ c. à café de sel

* 1 noisette de beurre

Préparation :

Dans une jatte déposer la farine et la levure, mélanger.

Ajouter le sel.

Verser l’eau tiède et le beurre

 

Pétrir avec les fouets spécifiques pendant 10 mn environ

Sinon à la pogne !

 

 

Sur une grande plaque

déposer la pâte obtenue sur une feuille sulfurisée

Couvrez la d’un torchon (propre de préférence lolll) !!!

Et laisser reposer 1 h dans un four tiédi ou à température 22/25°

 

Au bout de ce temps reprendre la pâte et former des petites boules

A l’aide d’un peu de farine pour que ça ne colle pas

 

Remettre les boules sur du papier sulfurisé

A four tiédi ou température 22/25°

Recouvertes du torchon

Repos encore 1 H

 

Faire cuire les boules à four 200 ° pendant 20 mn

 

 

Petits_pains_aux_c_r_ales_9 

 

A bientôt et Bon Ap chez Mamounette