Kikou, je participe aussi à la journée mondiale du pain. Voici ma recette déjà faite sur mon premier blog mais j'adore le goût et l'odeur pendant la cuisson !
Fabrication sans map. Le plus long sera la levée !
Avec un bon fromage ou pour accompagner un repas, à vos fourneaux c'est très simple.
Ingrédients :
* 500 g de farine aux céréales
* 3 dl d’eau ou 30 cl
* 2 sachets de levure briochin ou boulangère mais pas chimique
* ½ c. à café de sel
* 1 noisette de beurre
Préparation :
Dans une jatte déposer la farine et la levure, mélanger.
Ajouter le sel.
Verser l’eau tiède et le beurre
Pétrir avec les fouets spécifiques pendant 10 mn environ
Sinon à la pogne !
Sur une grande plaque
déposer la pâte obtenue sur une feuille sulfurisée
Couvrez la d’un torchon (propre de préférence lolll) !!!
Et laisser reposer 1 h dans un four tiédi ou à température 22/25°
Au bout de ce temps reprendre la pâte et former des petites boules
A l’aide d’un peu de farine pour que ça ne colle pas
Remettre les boules sur du papier sulfurisé
A four tiédi ou température 22/25°
Recouvertes du torchon
Repos encore 1 H
Faire cuire les boules à four 200 ° pendant 20 mn
A bientôt et Bon Ap chez Mamounette
Pour le robot Magimix tu peux l'acheter sans problème, il est super, depuis 4 ans je m'en sers tous les joiurs. Bisous.