Couronne framboisée et pommée
Avec 2 pommes qui s’ennuyaient, un bol de framboises surgelées, un peu d’imagination gourmande et voilà notre dessert d’hier soir. Le goût acidulé de la framboise se marie très bien avec la pomme gala pas trop sucrée.
Ingrédients :
- 4 cuillères de farine
- 3 cuillères de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé ou vanille liquide
- 230 g de framboises + 20 g pour la déco
- 2 pommes
- 2 cuillères d’huile de tournesol
- 2 œufs
- 2 cuillères de crème fraîche + crème fouettée allégée
Préparation :
* Eplucher et épépiner 1 pomme ½, les couper en rondelles. Conserver l’autre moitié sans éplucher
* Battre les œufs en omelette dans une jatte.
* Ajouter la farine délayée avec la levure.
* Incorporer l’huile, les sucres et la crème.
* Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Dans le moule, déposer les framboises encore gelées et recouvrir avec la pâte.
Couvrir avec les tranches de pommes.
Cuire à 200 ° pendant 20 min. Retirer aussitôt et laisser refroidir avant démoulage.
Au moment de servir, napper le trou du gâteau avec de la crème fouettée et décorer avec quelques framboises et la moitié de pomme restante.