Plusieurs variétés de moules s'exposent à nos papilles et j''ai voulu changer pour faire celles au piment d'Elvira car je ne connaissais pas, et j'en ai plein le jardin, pas des moules hein shi... des piments loll mais je n'ai pas mis de tomate, on a beaucoup aimé ce plat au goût du soleil.

Bien entendu les frites étaient de la fête !

Alors nous voilà partis au vivier pour l'achat de nos moules et huîtres/crevettes en entrée... je vous mets quelques photos du vivier car c'est superbe !

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Ingrédients :

- 1 k 600 g de moules pour 3 personnes

- 1 branche de céleri

- 1 piment rouge

- 1 oignon

- 1/4 l de vin blanc sec

- poivre, thym et laurier

- 25 g de beurre salé

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Rincer les moules sous l'eau froide après les avoir bien nettoyées si elles ne l'étaient pas.

Dans la cocotte faire fondre le beurre avec l'oignon émincé.

Ajouter les moules, les aromates, le céleri le vin blanc et le piment coupé en fines lamelles.

Cuire à feu vif .

 

Les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes.

Servir accompagnées des traditionnelles frites maison !