Pourquoi mes macarons au chocolat ne sont pas lisses ?
Pourquoi mes macarons "y" sont pas tout lisses ??? "y" sont comme la citrouille qui se moque de moi ? Et ben non parce qu'ils sont bons quand même mes tis macarons...
Humm l'envie de faire des macarons rien qu'à lire les billets des blogs de Pure gourmandise, Mercotte, les marcarons de Massiac. !
Mais je suis triste car les miens ne sont pas lisses ! je voudrais bien que l'on m'explique pourquoi ? Qué passa ?
Je pense qu'il faut une plaque spéciale, car j'ai lu et relu la recette et je ne comprenais pas la plaque vide sur l'autre...
Sinon un régal mais la tentation est forte et nous n'avons pas attendu longtemps pour les déguster !
Alors ma recette est celle tirée du blog de pure gourmandise que je remercie pour mes kilos loll
Cela dit les vrais macarons sont granulés que ce soit en Auvergne ou à Amiens. Je pense que c'est le top du moment...
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Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs de 2 ou 3 jours
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillère de cacao van houten
- 100 g de poudre d'amande
- 1 plaquette de chocolat
- 1/4 de brique de crème
- Colorant alimentaire Vahiné
- 40 g de beurre
Préparation :
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale.
Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
Verser la poudre d'amande mélangée au cacao et remuer délicatement.
Sur une feuille sulfurisée présenter des dômes de 2 cm à l'aide d'une douille.
Laisser reposer une dizaine de minutes et enfourner à four chaud pendant 10 min à 200 °.
Ganache au chocolat :
Faire fondre au micro-ondes le chocolat concassé, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser bien refroidir.
Montage des macarons :
Prendre une coque de macaron, étaler une noix de ganache au chocolat et recouvrir d'une autre coque. Laisser reposer une demi-journée