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Bon Ap chez Mamounette
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24 octobre 2006

Pourquoi mes macarons au chocolat ne sont pas lisses ?

          Macarons_ganache_chocolat_025r_tr_cie

Pourquoi mes macarons "y" sont pas tout lisses ??? "y" sont comme la citrouille qui se moque de moi ? Et ben non parce qu'ils sont bons quand même mes tis macarons...

Humm l'envie de faire des macarons rien qu'à lire les billets des blogs de Pure gourmandise, Mercotte, les marcarons de Massiac. !

Mais je suis triste car les miens ne sont pas lisses ! je voudrais bien que l'on m'explique pourquoi ? Qué passa ?

Je pense qu'il faut une plaque spéciale, car j'ai lu et relu la recette et je ne comprenais pas la plaque vide sur l'autre...

Sinon un régal mais la tentation est forte et nous n'avons pas attendu longtemps pour les déguster !

Alors ma recette est celle tirée du blog de pure gourmandise que je remercie pour mes kilos loll

Cela dit les vrais macarons sont granulés que ce soit en Auvergne ou à Amiens. Je pense que c'est le top du moment...

********************************

Ingrédients :

- 3 blancs d'oeufs de 2 ou 3 jours

- 200 g de sucre glace

- 1 cuillère de cacao van houten

- 100 g de poudre d'amande

- 1 plaquette de chocolat

- 1/4  de brique de crème

- Colorant alimentaire Vahiné

- 40 g de beurre

Macarons_ganache_chocolat_010r_tr_cie

Préparation :

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale.

Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.

Verser la poudre d'amande mélangée au cacao et remuer délicatement.

Sur une feuille sulfurisée présenter des dômes de 2 cm à l'aide d'une douille.

Laisser reposer une dizaine de minutes et enfourner à four chaud pendant 10 min à 200 °.

Ganache au chocolat :

Faire fondre au micro-ondes le chocolat concassé, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser bien refroidir.

Montage des macarons :

Prendre une coque de macaron, étaler une noix de ganache au chocolat et recouvrir d'une autre coque.  Laisser reposer une demi-journée

 

  Macarons_ganache_chocolat_027_r_tr_cie

 

Macarons_ganache_chocolat_024 

 

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Commentaires
E
Je les trouve bien plus beaux que les miens, mais peut-être parce qu'ils étaient salés? En tous les cas je recommencerais!
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T
Hello !<br /> Ayant suivi un cours de macarons, je peux vous dire le secret pour qu'ils soient lisses : il faut prendre du sucre glace et de la poudre d'amande "special macarons". C'est simplement la même chose mais très fin. Ca se trouve dans des magasins spécialisés (ou en grande quantité chez Metro à ce qu'on m'a dit).<br /> Et ça ne dispense pas des autres conseils cités ci-dessus.<br /> Bon courage les gourmands !
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L
Lisses ou pas, ils ont l'air très bon quand même !! :-)
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C
moi je croquerais bien dans un de tes macarons !
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B
Tiens-tiens des jolis macarons !!!!<br /> Bizzzzzzzzzzz<br /> Barbichounette
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P
Lisse ou pas ???? J'en veux bien un
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M
j'adore les macarons ! et c'est une recette que je n'aurai pas eu l'idée de réaliser.....<br /> grâce à toi je vais pouvoir me lancer ! merci !
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S
C'est super cette recette ... en plus j'adore les macarons mais je ne sais pas les faire ... maintenant je vais savoir :)<br /> <br /> Bisous
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M
Ca y'est je t'ai envoyé un mail à ton adresse aol avec mon adresse internet j'espère que tu l'as bien reçu...
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M
Moi aussi je les trouvent très apétissant même si il ne sont pas lisse ces petits macarons!!!<br /> Quand à tes pasteis de nata je ne vois malheuresement pas la photo :( je vois celle des ingrédients et c'est tout.<br /> J'ai essayer avec Mozilla Firefox et Internet Explorer, rien à faire.<br /> Sniffff
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B
Coucou !!!<br /> <br /> Bonne journée !!!<br /> =^..^=<br /> <br /> PS: INFO URGENTE 3 CHATONS FEMELLES A ADOPTER AVANT VENDREDI SINON ELLES SERONT EUTHANSIEES<br /> PLUS DE RENSEIGNEMENTS SUR LE BLOG DE http://chipirlipopette.over-blog.com/article-4295405.html
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M
C'est gentil les filles merci beaucoup !<br /> <br /> Shinobi oui j'ai besoin de ton aide snifff !!<br /> <br /> Marina désolée de ne pas avoir pu honorer tes macarons à ta façon... je vais suivre tes conseils
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S
Même s'ils ne sont pas lisses, je les trouve très appétissants !
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M
Je vois qu'on a affaire à une perfectionniste, hi hi ! Tu vois qu'ils ne sont pas lisses, et nous on voit que pour des débuts ils sont superbes !<br /> Je te taquine, mais cela dit, je te comprends. Voici des petits trucs.<br /> <br /> Pour le lissage, il y a 3 choses importantes :<br /> - mixer longuement et très finement les poudres<br /> - les tamiser (un chinois peut faire l'affaire au début)<br /> - bien macaroner avec une corne en plastique (ou au pire une maryse)<br /> <br /> Je suis persuadée que la prochaine fois sera la bonne pour remplir ta mission ! ;-)<br /> <br /> Bonne continuation !<br /> Marina
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S
au vu du croqué ils ont l'air bien moelleux en tout cas la plaque "vide" n'est pas une obligation mais sinon laisse les croûter plus longtemps si tu veux de ma modeste aide je suis là<br /> bizzz
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C
Je suis sure qu'ils sont très bons!
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F
Je ne suis pas suffisament expérientée pour te répondre !
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E
Ils ont quand même l'air très bons! :-)
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A
Je suis tout à fait de l'avis de Khala :))
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M
Merci pour les conseils et vos encouragements car c'est vrai que la pâtisserie et moi on fait 2 !<br /> <br /> Steffy juste un alors !<br /> <br /> Merci khala c'est sympa <br /> <br /> Mamina13 c'est gentil pour Mamina Claude d'avoir changé ton pseudo ça prouve ton honnêteté et ta sagesse !<br /> Pour les commentaires direct c'est moi qui ai demandé car je ne trie pas je laisse les bons et mauvais commentaires loll
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K
alors moi je dis : est-ce la beauté extérieure qui compte ? non ! ( c'est sûr , j'ai râté les miens !) non , sans rire , l'essentiel c'est qu'ils soient bons !<br /> ps : il faut que je dise à ma soeur de ne pas faire de blog de cuisine ou du moins de faire attention au nom qu'elle pourrait lui donner : on l'appelle Mina !!!
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S
Moi je les trouve très bien tes macarons!! Je t'en pique un au passage même!!
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M
Je remercie d'abord mamina13 et je te confirme qu'il faut macaronner longuement pour ces petites choses soient lisses.
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M
une autre question pourquoi chez toi les commentaires apparaissent de suite alors que chez certains non
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M
he ben dit donc après que maminaclaude m'a demander de changer le nom de mon blog pour ne pas faire de confusion,( et pourtant mon pseudo à été cree il y a 3 ans sur msn)j'ai faillit appeller mon blog "les recettes de mamounette ", car on m'appelle comme ça aussi.finalement comme je peint et que je signe mes tableaux Mina, j'ai mis "la table de Mina" ouf.
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C
Même s'ils ne sont pas lisses, je les trouve fort appétissants tes macarons! Tu feras mieux la prochaine fois.
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S
Je te conseil de te rendre sur le site de mercotte ou sur cuisinerenligne ou tu y trouveras en video étape par étape la réalisation des macarons.<br /> <br /> A bientot
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D
Le secret des macarons lisses c'est le macaronnage (travail de l'appareil amandes+sucre+blanc) et le croutage avant cuisson.<br /> Un peu de persévérance et ça va être parfait !!
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Bon Ap chez Mamounette
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