KIKOU !   

Ah ! le magret de canard et ses innombrables recettes  !

Chez nous le sucré-salé est roi alors avec cette volaille on peut imaginer toutes sortes de recettes aux fruits. Mais je préfère de loin : aux pommes, aux figues, aux raisins aussi,  tien une que j'aurai dû faire pour le jeu de Minouchkah !

Celle d'aujourd'hui aura les 2 fruits :  figue et pomme

Ingrédients pour 2 :

- 1 magret

- 1 échalote

- 2 figues

- 1 pomme

- 1 cuillère de cognac  (pas dans le gosier je le répète hein !!!)

- sel, poivre

- 1 cuillère de crème fraîche

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Dans une poêle faire revenir le magret côté peau pendant 3/4 mn environ sans ajout de matières grasses.

Vider la graisse au fur et à mesure et cuire 3 mn sur l’autre face.

Garder un peu de graisse pour cuire les fruits.

Oter la viande et réserver.

Ajouter l'échalote émincée faire revenir et déposer les figues entières et les pommes taillées en lamelles.

Mélanger et laisser 2 min.

Remettre la viande dans la poêle côté peau pour rendre un peu de jus.

Sel et poivre.

Flamber avec 1 cuillère de cognac

Oter la viande et les figues.

Déglacer avec 1 cuillère de crème fraîche.

Découper en tranches et napper avec la sauce, servir bien chaud

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