HELLO !          

 

 

 

Encore des coquilles st Jacques et des fruits de mer ? et oui ! ils nous mangent bien les pieds en pleine mer lollll J'avais déjà fait cette recette mais on ne s'en lasse pas. J'espère que vous avez eu un week-end chaud et ensoleillé comme en Vendée ! on se disait : chic c'est comme en juin et l'eau est bonne !!!!!!!

  Aumônière aux fruits de mer et st Jacques sur nid de poireau

 

Ingrédients :  (quantités pour 2 pers.)

 

2 crêpes

2 branches de ciboulette

2 rondelles de citron

1/2 brique de crème liquide

1 poireau

2 crevettes

150 g de fruits de mer mélangés (moules, crevettes, calamars)

8 coquilles st Jacques

Huile d’olive – sel de céleri – poivre – curry – 1 échalote

(Préparer une pâte à crêpes non sucrée - réserver)

 

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-  Dans une poêle faire cuire le poireau émincé  dans un peu d’eau pendant 5 min

Laisser évaporer l’eau.

 

- Ajouter 1 cuillère d’huile d’olive et faire fondre le poireau. Oter et réserver.

 

- Cuire les noix de st Jacques avec 1 cuillère d'huile d'olive à la poêle pendant 2 min .

 

- Déglacer avec la crème.

 

       

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Dans une autre poêle, faire cuire 3/4 min les fruits de mer avec l’échalote hachée et 1 cuillère d’huile d’olive.

 

étaler une crêpe et la farcir de fruits de mer.

 

Former une bourse et fermer.

 

 

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Dans une assiette, faire un nid de poireau, y déposer les noix, l’aumônière, et les légumes