HELLO !
Encore des coquilles st Jacques et des fruits de mer ? et oui ! ils nous mangent bien les pieds en pleine mer lollll J'avais déjà fait cette recette mais on ne s'en lasse pas. J'espère que vous avez eu un week-end chaud et ensoleillé comme en Vendée ! on se disait : chic c'est comme en juin et l'eau est bonne !!!!!!!
Aumônière aux fruits de mer et st Jacques sur nid de poireau
Ingrédients : (quantités pour 2 pers.)
2 crêpes faites maison
2 branches de ciboulette
2 rondelles de citron
1/2 brique de crème liquide
1 poireau
2 crevettes
150 g de fruits de mer mélangés (moules, crevettes, calamars)
8 coquilles st Jacques
Huile d’olive – sel de céleri – poivre – curry – 1 échalote
(Préparer une pâte à crêpes non sucrée - réserver)
- Dans une poêle faire cuire le poireau émincé dans un peu d’eau pendant 5 min
Laisser évaporer l’eau.
- Ajouter 1 cuillère d’huile d’olive et faire fondre le poireau. Oter et réserver.
- Cuire les noix de st Jacques avec 1 cuillère d'huile d'olive à la poêle pendant 2 min .
- Déglacer avec la crème.
Dans une autre poêle, faire cuire 3/4 min les fruits de mer avec l’échalote hachée et 1 cuillère d’huile d’olive.
étaler une crêpe et la farcir de fruits de mer.
Former une bourse et fermer.
Dans une assiette, faire un nid de poireau, y déposer les noix, l’aumônière, et les légumes