Coquillettes farcies et oui !
Des coquillettes farcies ? Et pourquoi pas des lentilles farcies pendant qu’elle y est ? Mais non je ne suis pas allée jusqu’à l’apnée et mon cerveau a bien été ventilé loll !
L’avantage d’être proche de la mer est de manger les produits frais du jour et notre poissonnier nous propose sa pêche miraculeuse. Ce jour étant la coquillette, joli nom pour définir une petite coquille aux jolies couleurs, ou nommée également vanet.
Bon, suivez le guide pour déguster les fruits de mer de l’Atlantique.
Ingrédients :
- 1 livre de coquillettes vanets
- 2 C.S. de vin blanc sec
- beurre salé, ail et persil (que mes amis bretons et normands ne m'en veulent pas ! j'ai pris du planta fin demi-sel pour faciliter la pommade)
Laver les coquillettes sous l’eau froide en les frottant les unes aux autres.
Déposer les dans une poêle avec le vin blanc. Couvrir.
Chauffer 2/3 min pour les faire ouvrir.
Oter une coquille et farcir l’autre partie.
Placer au four à 180° pendant 4 min, le temps que la farce fonde légèrement.
Persillade : 2 C.S. de planta fin demi-sel (ou autre)
½ C.C. d’ail moulu ou 2 gousses hachées grossièrement
½ C.S. de persil haché
Mélanger le beurre avec le persil et l’ail.
Ceci était l'entrée, le poisson suivait... rougets et soles à voir bientôt sur vos écrans !