Voici mon poisson préféré : la sole ! j'adore ce poisson plat tant par le goût que par la beauté de sa nage. Un poisson qui vit dans les fonds sablonneux et qui se cache quand on l'aperçoit. Ce poisson cher ne l'était pas au temps où j'allais au Tréport (Normandie). On les payait 7 € le kilo car le coin en regorgeait. En Vendée, cela reste plus difficile mais parfois il arrive une pêche sablaise pas trop onéreuse.
Ca sera la sole dite meunière pour ce jour ! je sais il y en a une qui va rouspéter... encore des fruits de mer ou du poisson je passe !!!
Faites éplucher et vider les poissons par le poissonnier.
Fariner les soles sur les 2 faces
Poser les dans une poêle avec 30 g de beurre
Faites les revenir 3 min des 2 côtés. Saler poivrer. Réserver
Déglacer avec 1/2 verre de vin blanc sec, laisser réduire
Ajouter une cuillère de crème fraîche et mélanger
Servir avec la sauce sur la sole
Bon Ap chez Mamounette