soles___023_blog 

Voici mon poisson préféré : la sole ! j'adore ce poisson plat tant par le goût que par la beauté de sa nage. Un poisson qui vit dans les fonds sablonneux et qui se cache quand on l'aperçoit. Ce poisson cher ne l'était pas au temps où j'allais au Tréport (Normandie). On les payait 7 € le kilo car le coin en regorgeait. En Vendée, cela reste plus difficile mais parfois il arrive une pêche sablaise pas trop onéreuse.

Ca sera la sole dite meunière pour ce jour ! je sais il y en a une qui va rouspéter... encore des fruits de mer ou du poisson je passe !!!

Coquillettes_farcies__rougets_barbets__soles__mer_008 

Faites éplucher et vider les poissons par le poissonnier.

Coquillettes_farcies__rougets_barbets__soles__mer_009

Fariner les soles sur les 2 faces

Poser les dans une poêle avec 30 g de beurre

Faites les revenir 3 min des 2 côtés. Saler poivrer. Réserver

Déglacer avec 1/2 verre de vin blanc sec, laisser réduire

Ajouter une cuillère de crème fraîche et mélanger

Servir avec la sauce sur la sole

 

Bon Ap chez Mamounette