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Un délicieux dessert que ma copine très gourmande de Toulouse (Michop) avait fait et elle m’avait envoyé la photo : un régal des pupilles. Je devais le réaliser mais j’oubliais à chaque fois d’acheter les biscuits à la cuillère ou du mascarpone.

 

Un matin je vais prendre un paquet de café dans mon arrière-cuisine je découvre un gros paquet de boudoirs, oui vous avez bien lu des boudoirs !

 

J’avais le mascarpone et je me suis dis qu’il fallait me lancer dans le tiramisu et pourquoi pas faire à ma façon donc aux boudoirs ! Et bien je ne vous dis que cela car hummmm un régal !

 

Son petit garçon qui l’avait aidée s’appelle Matthieu d’où le nom de ma recette. Je lui dois bien ça car franchement c’est bon délicieux.   

 

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Ingrédients :

 

      -         3 paquets de boudoirs (environ 45)

-         3 œufs

-         1 petit pot de sucre (50g)

-         1 sachet de sucre vanillé

-         ½ tablette de chocolat noir

-         ¼ l de café

-         1 pot de mascarpone (250 g)

-         1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Séparer les blancs d’oeufs et montez les en neige avec 1 pincée de sel

Battre les jaunes avec les sucres, ajouter le mascarpone, mélanger

Incorporer ce mélange aux oeufs en neige en remuant délicatement

Tremper les boudoirs, côté sucre dans le café

Les poser un à un dans un plat

Recouvrir d’une couche de pâte, une de boudoirs et finir par une de pâte

Parsemer de copeaux et de poudre de chocolat

Placer au réfrigérateur pendant quelques heures (+-8h)

 

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