Raviolis Senga-Mame au chèvre
Cette délicieuse recette a été conçue grâce aux bonheurs de Senga 50 que je remercie du fond du cœur pour ses précieux conseils. De ce fait, j’ai nommé mes raviolis Senga et Mame pour Mamounette ma touche perso.
Je me suis excusée auprès de la turtle car je n’avais pas eu le temps de faire mes raviolis, ce qui m’arrangeait bien d’ailleurs hummm chutttt !!! je n’osais pas me lancer du fait que je ne suis pas fortiche du tout en pâte.
Mais en me délectant sur le blog de Senga j’ai eu l’envie d’essayer. Quelques conseils et hop me voilà partie pour la balade japonaise.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère d’huile (j’ai mis l’huile d’olive)
- 2 rondelles de chèvre
Préparation :
Faire chauffer de l’eau : ¼ de la casserole
Mélanger la farine avec le blanc d’œuf légèrement fouetté, le sel et l’huile
Aplatir la pâte et couper des petites lanières
Partager la rondelle de chèvre en 4 et poser un morceau au milieu d’une lanière
Replier celle-ci et fermer les bords à l’aide de la fourchette
Poser ces petites choses dans le panier huilé
Cuire à la vapeur 4 à 5 min.
Bon week-end à bientôt