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En explorant la blogosphère je repère de bonnes recettes, des idées ou des combines, puis j'enregistre et un jour ou l'autre je façonne. Donc j'avais répéré cette façon de faire le magret séché sur le blog de Khala que je remercie au passage car je n'aurais jamais tenté d'en faire !  et je me suis dis bon autant essayer et on verra bien car j'en 'achète très souvent.

Le pire étant l'attente... ça m'a fait penser aux cannelés " l'impitoyable attente avant dégustation" mais là, 3 semaines !oh là là je me suis dis je ne tiendrais jamais. Et bien si... et pour cause je l'avais oublié dans le bac à légumes. Mais heureusement un pos-it m'a remis la mémoire dans le frigo et comme un cageot de mâche m'attendait à la cave, donc on y go pour une tite entrée sympa et facile en espérant que le séchage ait réussi !

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Ingrédients  et préparation pour le séchage du magret:

- 1 magret de canard

- 500 g à 1 kg de sel de Guérande

- 1 branche de thym et d'estragon frais  (touche perso)

 

Faire un nid de sel dans une boîte hermétique

Poser le magret

Recouvrir de sel

Laisser macérer 12 h au frigidaire

 

Brosser bien le magret pour éliminer le sel

Enrouler le canard dans un torchon et maintenir dans le bas du frigidaire pendant 3 semaines.

 

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Ma tite recette du jour

- 200 g de mâche

- Quelques tranches de magret séché (il a réussi oufff !)

- Vinaigrette avec huile d'olive et vinaigre de xérès

- Noix

- 2 champignons frais de Paris

Laver correctement la mâche pour enlever tout le sable et les cailloux.

Couper quelques tranches de magret, casser les noix et placer sur une assiette.   

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