KIKOU !
Cette idée me vient d'une internaute, Annie, qui habite dans une magnifique région non loin des fameux pruneaux d'Agen et qui adore le sucré-salé. Sachant que ces fruits se marient très bien avec le salé, j'ai opté pour des petits feuilletés apéro lardons/pruneaux.
J'en avais donc fait dimanche pour l'anniv... et on a vraiment apprécié, en plus les mini-quiches que j'avais vues sur le blog de Sylvie et qui me tendaient les bras le jour de ma visite !
Cliquez sur les photos avec la souris gauche pour les voir en plus grandes sauf pour l'animation
Pour les tartelettes Nani (15)
- 1 pâte feuilletée
- 10/15 pruneaux
- 15 à 20 lardons
Découper des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre ou emporte-pièce
Placer dans le moule
Poser 1 ou 2 lardons et des morceaux de pruneaux
Enfourner 15 min à 200 °
Pour les mini-quiches (8)
- 1 pâte feuilletée (partagée avec celle des tartelettes Nani)
- 1/4 de brick de crème
- 30 g de gruyère pour le râpé
- 2 pincées de muscade
- 16 lardons
- 1 oeuf
Découper des ronds plus grands dans la pâte
Etaler dans le moule
Poser 2 ou 3 lardons
Battre l'oeuf en omelette, ajouter sel, poivre, muscade, râpé, crème
Remplir les moules - Cuire 15 min à 200 °
L'avantage : une pierre, deux coups, j'ai fais les deux variétés en même temps. Ce qui m'a laissé le temps de faire les ti croissants au maroilles que je vous mettrais dans la semaine.