Kikou !
On tente de faire du bon pain, un peu spécial, pour agrémenter nos plats ou petits-déjeuners. Après l'avoir feuilleté et vue l'heure tardive, j'ai choisi un pain brioché que je ne connaissais pas et à la Map non plus...
L'odeur 40 min avant la fin de la cuisson hummm on se croirait à l'entrée de la boulangerie aux aurores !
Chez moi il était minuit ! mais mon tendre et cher a eu le plaisir de le goûter avant moi (pas folle la guêpe il me fallait un cobaye loll) ! Petit post-it avec un mot doux agréable me félicitant ! Gentil non pour démarrer la journée !
La pâte est légèrement craquante et la dorure pas mal non ? Le goût excellent !
Pour un pain moyen ou de 750 G
240 ml de liquide (50 % eau et 50 % lait)
450 g de farine blanche T55 ou T65
2.5 c.café de levain déshydraté ou
1 c.café de levure instantanée style briochin ou
22 g de levure fraîche
1 c.café de sel
40 g de beurre salé
40 g de miel
1 c.café de jus de citron
Aide et conseils :
j’ai mis de la levure briochin.
Pour la cuillère à mesure fournie avec la machine j’ai comparé avec une cuillère à café et ça a la même contenance.
Si le miel est épais, faites-le chauffer quelques minutes afin de le rendre liquide.
Attendez que le pain soit froid avant le déguster.