Kikou !

On tente de faire du bon pain, un peu spécial, pour agrémenter nos plats ou petits-déjeuners. Après l'avoir feuilleté et vue l'heure tardive,  j'ai choisi un pain brioché que je ne connaissais pas et à la Map non plus...

L'odeur 40 min avant la fin de la cuisson hummm on se croirait à l'entrée de la boulangerie aux aurores !

Chez moi il était minuit ! mais mon tendre et cher a eu le plaisir de le goûter avant moi (pas folle la guêpe il me fallait un cobaye loll) ! Petit post-it avec un mot doux agréable me félicitant ! Gentil non pour démarrer la journée !

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La pâte est légèrement craquante et la dorure pas mal non ? Le goût excellent !

 

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Pour un pain moyen ou de 750 G

240 ml de liquide (50 % eau et 50 % lait)

450 g de farine blanche T55 ou T65

2.5 c.café de levain déshydraté ou

1 c.café de levure instantanée style briochin ou

22 g de levure fraîche

1 c.café de sel

40 g de beurre salé

40 g de miel

1 c.café de jus de citron

 

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Aide et conseils :

j’ai mis de la levure briochin.

Pour la cuillère à mesure fournie avec la machine j’ai comparé avec une cuillère à café et ça a la même contenance.

Si le miel est épais, faites-le chauffer quelques minutes afin de le rendre liquide.

Attendez que le pain soit froid avant le déguster.