Quand j'ai lu le nouveau KikiVeutKiVientKuisiner 15e du nom Chez Dorian  j'étais contente car j'adore la base de ce gâteau, mais le nom ne me disait rien du tout. A lire sa recette et celle d'autres participants j'ai compris très vite de quoi il s'agissait... Restaient à trouver les fruits, le temps, et à essayer ! Les kakis poussent très bien en Vendée, l'ananas séché bio et voili mes fruits.

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 Un truc génial ! j'ai retrouvé le goût du gâteau "la polonaise" que je dégustais à l'époque avec mon ti mari. On n'en trouve plus ou très rare maintenant. C'était un gâteau avec une base briochée aux fruits confits et crème patissière et dessus cette meringue molle dedans et craquante à l'extérieure. Merci au kiki 15 ! grâce à toi je suis retournée 30 ans dans le passé et ça fait du bien loll

 Kaki_002 le kaki à l'intérieur

- 2 blancs d'oeuf 120 g de sucre + 50 g pour la crème - 1 pincée de sel - 1/2 cuillérée de vinaigre blanc - 1/2 cuillérée de maïzena - 1 kaki  - 30 g d'ananas séché - 10 framboises pour le coulis - 1 brick de crème ou 1 pot d’épaisse. 

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Préparation :

 

Monter les blancs en neige avec le sel 

Ajouter le sucre en 3 fois. 

Quand c'est bien ferme verser le vinaigre et la maïzena. 

Battre encore quelques instants.

Sur une plaque, former des cratères. 

 

Cuire à four préchauffé : 35 min à 150 ° et 5/10 min à 120 ° pour éviter la coloration. 

 

Monter la crème fouettée dans un bol très froid avec 50 g de sucre.

Ajouter la crème et les fruits juste au moment de servir.

Conseil : préparer les meringues la veille 

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