Bonjour à tous ! J'espère vous retrouver sans mal aux cheveux et au foie lolll Alors pour mon réveillon c'est inoubliable car chez notre fille ce fut la première fois. Tout était parfait la mimine avait mis les petits plats dans les grands et sa déco de noël sompteuse. La route par contre, dégueu et accident sur accident à cause du brouillard mais ça s'est bien passé pour nous une chance. Merci dieu mon étoile!Noël face au Vexin
en guise de mer la seine et les péniches, pas mal non plus je l'avoue bien ! La balade Claude Monet nous a bien refroidis car à cette époque tout est fermé et le temps était bien grisâtre. Peu importe, c'était malgré tout fantastique et surtout... nous avons vu papou noël,
et oui vous avez bien lu, c'est bien d'y croire non ? c'est magique et féérique on oublie tout !
La recette de ce jour sera celle du pain semi-complet à la Map bien entendu et que j'avais déjà fait avant les fêtes ; mon premier essai était concluant. Un régal pour accompagner vos entrées, en l'occurrence foie gras sur le moment, et les fromages.
Ce pain à la jolie couleur foncée agréable à l’œil, savoureux, à la mie aérée.
Sa croûte est légèrement croustillante et la mie se porte à merveille tant à la coupe qu’au fond du palais. Le goût du pruneau et de la noix s’allie parfaitement.
Pour un pain de 750 g
240 ml d’eau
30 ml de lait
300 g de farine blanche T55 ou T65
150 g de farine complète T110
1 c. café de levure instantanée style briochin
1 c. café de sel
20 g de beurre
2 c. café de sucre roux (j’ai mis du blanc)
8 pruneaux d’Agen
6 noix
Réalisation :
Mettre les liquides dans la map
Ajouter la farine
Déposer la levure, le sel, le sucre, le beurre dans des coins différents
Dénoyauter les pruneaux et coupez-les en morceaux.*
Casser la voix les noix
Ajouter ces fruits avant la fin du pétrissage (bip)
Attendre 40 min avant la fin pour humer cette odeur si alléchante !
(recette inspirée du livre Maraboutchef)
Programme pain blanc ou pain français
J'en avais préparé un pour apporter à ma fille et j'ai modifié le temps pour l'ajout des noix et pruneaux, je les ai mis après le pétrissage un régal plus fruité
Astuces et conseils :
Les pruneaux doivent être réhydratés avant la mise au pâton.
*Laissez-les gonfler dans du thé tiède et essorer les.
Ajouter les morceaux de pruneaux et les noix concassées avant la fin du pétrissage.
Normalement il y a un bip !
Je vous souhaite une bonne semaine avant d'entamer la prochaine fête des kilos !!