Quand on va au marché on voit des poissonniers alors on mange quoi quand c'est la pleine saison ?

Coquilles, Coquilles oui mais des St jacques ! lolll  

A toutes les sauces, natures, sautées, à la nage, en aumonière... beaucoup de possibilités pour déguster ces fruits de mer. J'ai essayé celle-ci pour la couleur et le goût légèrement épicé qui n'enlève pas celui de la CSJ.

 

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      Pour 4 personnes

 

-         4 coquilles st jacques

-         200 g de crevettes décortiquées

-         4 crevettes pour la déco

-         ¼ l lait

-         30 g de beurre

-         1 cuillère de maïzena

-         sel, poivre, 1 cuillérée de curcuma, 1 pincée de poivre de cayenne

 

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Faites nettoyer les noix par le poissonnier si possible ou sinon et bien au boulot ! demandez lui les coquillages pour la présentation car ils ont tellement l'habitude que bien souvent ils jettent les maisons des noix...

 

Préparer la béchamel et ajouter le curcuma, sel poivre et cayenne, mélanger. 

Laver les noix et présentez-les dans leur coquille accompagnées de crevettes décortiquées. 

Napper avec la béchamel.

 

Cuire au four à 180° pendant 15  min.

 

  CSJ_b_chamel_curcuma4  CSJ_b_chamel_curcuma5 juste pour vous montrer l'intérieur qui n'est pas sec du tout !