Timbale de riz complet aux trompettes des morts 013 

Un magasin de produits bio et divers tels que, toutes sortes d' épices au détail, en flacons, en boîtes, des pralines, fruits et légumes pas communs qui sont humidifiés naturellement pour leur conservation ...,   s'est ouvert il y a peu de temps et fait mon bonheur. Même mon mari adore y aller pour humer les épices et admirer les différents choix de couleurs et d'originalité.

J'ai voulu essayer le riz complet, depuis le temps que j'en entendais parler..., très bon, différent du goût des autres riz et long à cuire.  Sa couleur est très jolie, blanc, marron...

Pour info : ALIMENTATION BIO, RIZ COMPLET 

Le riz complet, comme son nom l'indique, est le riz sous la forme comestible la plus proche du grain naturel. Il est notamment apprécié dans les régimes végétariens, car il est d'un bon apport protéique, et renferme encore tous les nutriments de la plante, il est riche en magnésium, et en fibres. Il peut se déguster nature ou en sauce, et a un petit goût de noisette. Son inconvénient majeur est d'être long à cuire. S'il est le plus nourrissant, il est aussi le plus décapant. Attention aux intestins fragiles, notamment ceux des enfants...  

Billet non sponsorisé

Timbale de riz complet aux trompettes des morts 001  

J'avais trouvé un flacon de trompettes des morts, il y a toutes sortes de champignons, alors un peu d'imagination...

 

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 Pour 3 personnes

 

       150 g de riz complet

50 g de champignons trompettes des morts déshydratés

         1 échalote

    20 g de beurre

¼ de brick de crème

sel, poivre

Timbale de riz complet aux trompettes des morts 008 

 

Rincer le riz et le cuire à l’eau froide salée pendant 30 min environ

Former vos timbales avec un bol ou autre contenant tout en le rinçant à l’eau froide avant

Démouler et réserver 

Faire chauffer de l’eau dans une casserole. Eteindre le feu et plonger les champignons 5 min. pour les réhydrater.

Bien rincer et égoutter.

 

Faire revenir l’échalote émincée dans le beurre.

Jeter les trompettes des morts, remuer, saler, poivrer.

Cuire 5 min en remuant délicatement.

Ajouter la crème, mélanger. Servir bien chaud

Timbale de riz complet aux trompettes des morts 009 

servi avec rôti de boeuf