amandier     

Quelle idée ! Allons donc et pourquoi pas ? 

Je voulais en faire une différente de l’an passé (pommes et frangipane) sur mon premier blog. Mais le chocolat me tentait bien j'avoue... manquait... le jus, le fruit quoi ! On cherche !

 

Qu’est-ce qui se marie bien avec le chocolat ? moi évidemment   Des poires ! oui oui ces fruits à l’allure originale et au goût succulent. On essaye ? on y go !

 

Je vais vous faire rire car je me suis dépêchée à faire cette galette et devinez quoi ? Mon mari me dit tu n’as pas mis ta fève en petite bonne femme ? grrrrr ! j’allais oublier la fève lol, heureusement la pâte n’était pas encore dans le four.  Verdict : très bon !

 

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 Ingrédients :

 

2 pâtes feuilletées

80 g de poudre d’amande

200 g de chocolat noir

25 g de beurre

2 à 3 cuillères d’eau

2 à 3 poires

2 œufs

1 cuillerée de rhum

 

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Préparation :

 

Mettre le chocolat cassé en morceaux dans un bol avec le beurre.

Faire fondre au micro-ondes en laissant des morceaux.

Laisser refroidir un peu. Ecraser grossièrement.

Pendant ce temps éplucher et couper les poires en lamelles.

Mélanger l’œuf battu avec la préparation au chocolat et ajouter la poudre d’amande.

Délayer et verser l’eau au fur et à mesure de la consistance et le rhum.

 

Dérouler une pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur la lèchefrite du four.

Etaler le mélange au chocolat à 2 cm du bord.

Placer les poires sur le chocolat.

Recouvrir avec l’autre pâte.

Faire une cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur.

Badigeonner avec l’œuf battu en omelette.

 

Cuire à four préchauffé à 180/200 ° pendant 20 à 25 min. 

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