Brioche_l_g_re_aux_abricots_007 

Que je vous raconte mes péripéties avec ma machine à pain ! Oh  j'étais si satisfaite de mes pains et brioches voilà que je me suis lancée dans la pâte toute seule, et je trouvais que ça ne marchait pas comme il fallait.

Donc je rapporte ma machine chez Darty pour ne pas le citer car meilleur en S.A.V.... bla bla oui ! ils voulaient me faire un avoir car ils ne réparent pas la machine le programmateur coûte plus cher..., j'ai rouspété et ils m'ont remboursée ouffff ! 

Mais ce que nous savions pas et bien papou noël a apporté beaucoup de MAP cette année et on ne trouvait pas le même genre que la mienne, sniffff ! Et puis si si, il en restait une d'une autre marque mais avec le bac comme j'aime bien  lequel j'étais familiarisée.

Bon j'arrête de conter mes tites misères et je vous donne ma recette. J 'avais envie d'abricot et en lisant la recette de la galette de Fabienne Eg.M. à base de ce fruit, entre autres, je lui ai dis que j'allais ... Stop la parlote !!!!!!!

Brioche_l_g_re_aux_abricots_013 Brioche_l_g_re_aux_abricots_011 

Programme sucré ou pain doux

Inspirée du livre MaraboutChef

 

80 ml de lait

350 g de farine T 45

2 bonnes cuillères de fromage blanc à 0%

1 C.C. rhum ou 2 C.C. de fleur d’oranger

1oeuf battu en omelette

1 C.C. de levure instantanée

½ C.C. de sel

20 g de beurre coupé en morceaux

20 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 C.C. de jus de citron

 

Mettre les ingrédients par ordre indiqué en séparant bien le sel de la levure.