Kikou !

Alors Gaston y a le four qui son (ne) !

Pour changer du chouchou trentenaire que j’adore et qui est très en mode actuellement,  j’ai choisi un peu d’ancienne génération, le maître pâtissier Gaston Lenôtre, très en vogue aussi…comme Hermé, élève de Lenôtre d’ailleurs…

Recette arrangée à ma façon car je manquais d’épices citées, j’ai remplacé l’anis en poudre par une cuillère de pastis alcoolisé, oups !

L’odeur est vraiment inoubliable, c’est vrai qu’en cuisant les épices dans le gâteau ça laisse une bonne odeur de miel, cannelle, c’est noël encore quoi ! On ouvrirait le four pour goûter de suite, mais non non patience !.

Et pourtant le pain d’épices j’étais vraiment récalcitrante dans ma jeunesse. Mais fait maison de cette façon ça se déguste fort bien. Me voilà réconciliée avec ce gâteau.

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Ingrédients

4 cuillères à soupe de miel liquide

40 g de sucre roux

125 g de farine T45 ou T55

125 g de farine complète

1 sachet de levure chimique

2 œufs

10 cl de lait

1 cuillerée à thé de 4 épices

1 cuillerée à thé de cannelle

1 cuillerée à thé de gingembre

1 cuillerée à soupe de pastis liquide (ricard)

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Dans une jatte mélangez les 2 farines avec la levure.

Ajouter le sucre et les œufs battus en omelette.

Incorporer le lait, le miel et les épices ainsi que la cuillère de pastis.

Mélanger le tout.

Cuire 40 min à 180° à four préchauffé .

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