Fouace, couronne briochée aux fruits confits 022 

 "Un royaume pour le kkvkvk16"   lancé par Sandra et lequel m'a fait réfléchir à deux plein de fois !

 Je me suis dis oh là là ne va pas te lancer dans la pâte bichette ! Oh puis bref un jeu n'est pas le concours d'entrée chez Gaston... quand faut y aller, faut y aller !

Les pâtes et moi grrrr ! mais petit à petit on y arrivera ! j’essaye c’est déjà bien non ? Je vais écrire une musique la dessus je pense un de ces quatre ! les pâtes, les p…

Cette brioche est faite avec de la poolish (pas le produit pour nettoyer les voitures) ni les bonhommes bleus si vous avez la bouche pleine (police) !

 

La poolish est un levain sur levure, c’est une technique pour que les pains et les brioches développent tous leurs arômes. La mie est plus élastique, elle se conserve mieux, et est très proche de celle du boulanger.

 

J'ai fait 2 brioches en faite et Miki m'a aidée à en choisir une car j'étais indécise. Je mettrai l'autre dans la semaine ou semaine prochaine. C'est vrai que celle que je vous présente a le même goût que chez le boulanger, vrai de vrai ! mais pour les faire oh là là aieeeee ! Celle-ci il a fallu 2 jours, dont un pour faire la police   poolish, ensuite un pétrissage machine car mes mains préparaient les fruits confits lolll, une autre levée dans un moule qui a collé, et enfin la cuisson tant bien que mal. Bref voici ma couronne briochée aux fruits confits pour l'épiphanie.

 

Fouace__couronne_brioch_e_aux_fruits_confits_022

Ingrédients et préparation :

 

 La veille ou le matin pour le soir préparer votre poolish :

150 g de farine T 45

150 ml de lait

1 pincée de levure instantanée

 

Mélanger et placer dans un endroit sans courant d’air

 

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Le lendemain mettre la poolish dans la machine et ajouter :

2 œufs battus en omelette

300 g de farine T 45

2 C.S. de fleur d’oranger

½ C.C. de levure instantanée

1 C.C. de sel

 120 g de beurre

 45 g de sucre

 2 sachets de sucre vanillé

 1 C.C. de jus de citron

 

Ajouter les fruits confits en fin de pétrissage

 

 

   Fouace__couronne_brioch_e_aux_fruits_confits_013  

Le programme terminé, sortir le pâton, façonner une couronne avec un gros trou au milieu car celui-ci se rétracte à la cuisson.

 

Laisser lever 1 h à l’abri des courants d’air

 

Préchauffer le four à 200°

 Dorer au jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau

Ajouter des fruits confits en décoration

 

Cuire 20 min à 180 °

  

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