Couronne briochée aux fruits confits pour le kkvkvk16
"Un royaume pour le kkvkvk16" lancé par Sandra et lequel m'a fait réfléchir à deux plein de fois !
Je me suis dis oh là là ne va pas te lancer dans la pâte bichette ! Oh puis bref un jeu n'est pas le concours d'entrée chez Gaston... quand faut y aller, faut y aller !
Les pâtes et moi grrrr ! mais petit à petit on y arrivera ! j’essaye c’est déjà bien non ? Je vais écrire une musique la dessus je pense un de ces quatre ! les pâtes, les p…
Cette brioche est faite avec de la poolish (pas le produit pour nettoyer les voitures) ni les bonhommes bleus si vous avez la bouche pleine (police) !
La poolish est un levain sur levure, c’est une technique pour que les pains et les brioches développent tous leurs arômes. La mie est plus élastique, elle se conserve mieux, et est très proche de celle du boulanger.
J'ai fait 2 brioches en faite et Miki m'a aidée à en choisir une car j'étais indécise. Je mettrai l'autre dans la semaine ou semaine prochaine. C'est vrai que celle que je vous présente a le même goût que chez le boulanger, vrai de vrai ! mais pour les faire oh là là aieeeee ! Celle-ci il a fallu 2 jours, dont un pour faire la police poolish, ensuite un pétrissage machine car mes mains préparaient les fruits confits lolll, une autre levée dans un moule qui a collé, et enfin la cuisson tant bien que mal. Bref voici ma couronne briochée aux fruits confits pour l'épiphanie.
Ingrédients et préparation :
La veille ou le matin pour le soir préparer votre poolish :
150 g de farine T 45
150 ml de lait
1 pincée de levure instantanée
Mélanger et placer dans un endroit sans courant d’air
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Le lendemain mettre la poolish dans la machine et ajouter :
2 œufs battus en omelette
300 g de farine T 45
2 C.S. de fleur d’oranger
½ C.C. de levure instantanée
1 C.C. de sel
120 g de beurre
45 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 C.C. de jus de citron
Ajouter les fruits confits en fin de pétrissage
Le programme terminé, sortir le pâton, façonner une couronne avec un gros trou au milieu car celui-ci se rétracte à la cuisson.
Laisser lever 1 h à l’abri des courants d’air
Préchauffer le four à 200°
Dorer au jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau
Ajouter des fruits confits en décoration
Cuire 20 min à 180 °