dans l'univers de la brioche
Dans la série brioche et pâte adorée de Mamounette, voici la deuxième couronne briochée !
Celle-ci aussi m'a donné du fil à retordre !
Dur dur les mains collantes pour ce programme, et j’ai essayé différentes recettes… les pâtes et moi c’est toute une histoire mais on se lie d’amitié au fur et à mesure du temps.
J’ai hésité à mettre celle-ci ou celle du billet d'hier pour le kiki de Sandra. Mais l’autre a un goût tellement meilleur et réellement proche de la brioche d’ici de Vendée que je me suis laissée convaincre. Et celle-ci est moulée !
Bon passons aux choses sérieuses
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Ingrédients :
80 ml de lait tiède
1 C.S. de fleur d’oranger
300 g de farine T 45
50 g de fromage blanc
2 jaunes d’œuf
1 C.C. levure instantanée
1 C.C. de sel
20 g de beurre
2 C.S. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 C.C. de jus de citron
50 g de raisins secs réhydratés dans du thé (ou rhum)
3 abricots moelleux séchés coupés en dés
50 g de fruits confits
1 C.C. de lait pour la dorure
Préparation :
Mettre le fromage blanc avec les œufs le lait et la fleur d’oranger dans la machine. Ajouter les autres ingrédients sauf les fruits.
Incorporer les raisins au bip machine ou à la fin du pétrissage.
A la fin du programme, sortir la pâte et la placer dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
Poser la pâte dans le moule, ajouter les fruits confits, badigeonner avec le lait et enfourner à four préchauffé pendant 20 min à 165 °/180 °.
Programme pâte seule pour pétrir mais le reste c'est programme pognes ou mimines