dans l'univers de la brioche

Dans la série brioche et pâte adorée de Mamounette, voici la deuxième couronne briochée !

Celle-ci aussi m'a donné du fil à retordre !

Dur dur les mains collantes pour ce programme, et j’ai essayé différentes recettes… les pâtes et moi c’est toute une histoire mais on se lie d’amitié au fur et à mesure du temps.

J’ai hésité à mettre celle-ci ou celle  du billet d'hier pour le kiki de Sandra. Mais l’autre a un goût tellement meilleur et réellement proche de la brioche d’ici de Vendée que je me suis laissée convaincre. Et celle-ci est moulée !

Bon passons aux choses sérieuses

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Ingrédients :

80 ml de lait tiède

1 C.S. de fleur d’oranger

300 g de farine T 45

50 g de fromage blanc

2 jaunes d’œuf

1 C.C. levure instantanée

1 C.C. de sel

20 g de beurre

2 C.S. de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 C.C. de jus de citron

50 g de raisins secs réhydratés dans du thé (ou rhum)

3 abricots moelleux séchés coupés en dés

50 g de fruits confits

1 C.C. de lait pour la dorure

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Préparation :

Mettre le fromage blanc avec les œufs le lait et la fleur d’oranger dans la machine. Ajouter les autres ingrédients sauf les fruits.

Incorporer les raisins au bip machine ou à la fin du pétrissage.

A la fin du programme, sortir la pâte et la placer dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

Poser la pâte dans le moule, ajouter les fruits confits, badigeonner avec le lait et enfourner à four préchauffé pendant 20 min à 165 °/180 °.

Programme pâte seule pour pétrir mais le reste c'est programme pognes ou mimines