Pizza maison, ma première pâte !
On continue dans les pâtes et on se lance dans la pizza, mon mari adore ça, moi moyennement et il voulait manger une pizza que je n’avais pas dans le congélateur. Je lui dis d’accord mais à tes risques et périls je n’en n’ai jamais fait. Et nous voilà partis dans l’aventure !
Pour réussir : il faut prendre son mal en patience, un coup je te pars à gauche, un coup en haut, l’élasticité nous donne du fil à retordre. Donc, ajouter de la farine mais très peu, trépigner sur vos 2 papattes et tout se passera bien !
C’est géant tellement c’est bon, la pâte au goût de pain cuit au four à bois est extra et pourtant je l’ai faite cuire au four électrique. A faire et à refaire pour l’apéro dînatoire par exemple, en entrée suivi d’un repas léger, ou le soir avec une salade ou tout simplement se faire plaisir !
Ingrédients pour la pâte :
Programme pâte seule à la Map ou programme « mimines »
210 ml d’eau
350 g de farine T 55 ou T 65
1 C.C. de levure instantanée
1 C.C. de sel
2 C.C. d’huile d’olive
1 C.C. de sucre
Garniture pour ce jour :
- ½ poivron vert taillé en lamelles
- 1 tomate coupée en rondelles
- 10 olives noires
- 1 morceau de mozzarella
- 4 tranchettes de raclette
- 1 tranche de jambon coupée en lamelles
- 1 pomme de terre cuite coupée en rondelles
- ½ piment vert et rouge coupé en fins morceaux
- Origan, estragon, basilic
- 1 boîte de sauce tomate fraîche ou coulis
Réalisation :
** Une fois le pétrissage terminé, main, machine ou robot ménager, étaler la pâte sur une plaque en rond ou en rectangle selon la forme désirée.
** Recouvrir la pâte de sauce tomate, ajoutez votre garniture du jour, les épices.
** Placer au four préchauffé à 230 ° pendant 15/20 min.
Recette tirée et accommodée du livre MaraboutChef