St Jacques aux baies roses sauce à l 'orange
Ah les bonnes coquilles, je ne pouvais pas passer à côté en me promenant samedi au vivier !
Du coup j'ai conçu cette petite recette pour le jeu à vos casseroles dont le thème est l'orange et les graines.
C'est d'un goût raffiné qui n'enlève en rien celui de la St Jacques ! Sucré, salé, tout ce que l'on aime à la maison.
Je ne vous fais pas plus attendre, dégustez virtuellement à satiété !
Pour 2 personnes
4 noix de st Jacques
1 orange
Graines baies roses (1 dizaine par assiette)
25 g de beurre
1 sucre
1 C.S. d’eau
1 C.C. de fleur de maïs
Ma petite sauce à l’orange
Couper l’orange en deux et prélever le jus - Mixer grossièrement le zeste d’une moitié - Dans une casserole mélanger le jus d’orange, l’eau, la fleur de maïs et le sucre - Faire chauffer pour épaissir en remuant - Ajouter le zeste, remuer et réserver.
Rincer les coquilles et éponger sur du papier absorbant.
Dans une poêle faire revenir les noix dans le beurre 2 min sur chaque face.
Ajouter 2 cuillères de sauce à l’orange, mélanger.
Dresser dans une assiette avec le riz complet, les graines de baies rose et un soupçon de sauce.