Ah les bonnes coquilles, je ne pouvais pas passer à côté en me promenant samedi au vivier !
Du coup j'ai conçu cette petite recette pour le jeu à vos casseroles dont le thème est l'orange et les graines.
C'est d'un goût raffiné qui n'enlève en rien celui de la St Jacques ! Sucré, salé, tout ce que l'on aime à la maison.
Je ne vous fais pas plus attendre, dégustez virtuellement à satiété !
Pour 2 personnes
4 noix de st Jacques
1 orange
Graines baies roses (1 dizaine par assiette)
25 g de beurre
1 sucre
1 C.S. d’eau
1 C.C. de fleur de maïs
Ma petite sauce à l’orange
Couper l’orange en deux et prélever le jus - Mixer grossièrement le zeste d’une moitié - Dans une casserole mélanger le jus d’orange, l’eau, la fleur de maïs et le sucre - Faire chauffer pour épaissir en remuant - Ajouter le zeste, remuer et réserver.
Rincer les coquilles et éponger sur du papier absorbant.
Dans une poêle faire revenir les noix dans le beurre 2 min sur chaque face.
Ajouter 2 cuillères de sauce à l’orange, mélanger.
Dresser dans une assiette avec le riz complet, les graines de baies rose et un soupçon de sauce.
Tu as du choix de coquilles dans tes recettes on ne sait pas quelle choisir c'est si bon.
bizzzzz