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Ah les bonnes coquilles, je ne pouvais pas passer à côté en me promenant samedi au vivier !

Du coup j'ai conçu cette petite recette pour le jeu à vos casseroles  dont le thème est l'orange et les graines.

C'est d'un goût raffiné qui n'enlève en rien celui de la St Jacques ! Sucré, salé, tout ce que l'on aime à la maison.

Je ne vous fais pas plus attendre, dégustez virtuellement à satiété !

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Pour 2 personnes

 

4 noix de st Jacques

1 orange

Graines baies roses (1 dizaine par assiette)

25 g de beurre

1 sucre

1 C.S. d’eau

1 C.C. de fleur de maïs 

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Ma petite sauce à l’orange      

Couper l’orange en deux et prélever le jus - Mixer grossièrement le zeste d’une moitié - Dans une casserole mélanger le jus d’orange, l’eau, la fleur de maïs et le sucre - Faire chauffer pour épaissir en remuant - Ajouter le zeste, remuer et réserver.

 

 

Rincer les coquilles et éponger sur du papier absorbant.

 

Dans une poêle faire revenir les noix dans le beurre 2 min sur chaque face.

 

Ajouter 2 cuillères de sauce à l’orange, mélanger.

 

Dresser dans une assiette avec le riz complet, les graines de baies rose et un soupçon de sauce.

 

 

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