L'orange et les graines un thème que j'aime pour ce fruit qui se marie avec tout : viande, poisson, volaille, gâteau... j'en passe ! et on oublie de cuisiner avec les fruits alors que c'est un bienfait pour la santé. Les graines sous toutes formes, sucrées, salées, poivrées, pimentées... bref un défi de cuisine pour le palais.

Voici ma deuxième recette pour la participation au jeu de Marie-Laure jeu A vos Casseroles - o délices 

Sans plus attendre je vous laisse découvrir mon choix sur cette viande, bon week-end à tout le monde.

Escalope_sauce___l_orange_et_aux_5_baies_003

1 escalope de dinde par personne

1 orange

1 C.C.  par assiette de graines 5 baies (poivres)

1 cuillère de crème fraiche

25 g de beurre

1 pincée de sel

  Escalope_sauce___l_orange_et_aux_5_baies_009 Escalope_sauce___l_orange_et_aux_5_baies_001 Escalope_sauce___l_orange_et_aux_5_baies_002_blog    JCliquez sur les photos pour les voir en grand

FCouper l'orange en deux et prélever le jus.

FRâper le zeste d'une moitié et réserver.

F Dans la poële faire revenir la viande dans le beurre légèrement bruni.

FSaler et cuire 3 à 5 min environ selon grosseur en les retournant.

FOter les et déglacer avec le jus d'orange.

FBien remuer pour décoller les sucs.

FAjouter le zeste, laisser réduire 1 min.

FVerser la crème, remuer bien quelques secondes.

JNapper la viande et servir bien chaud accompagné de riz complet ou autre légume.

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