En dévorant la recette du blog de Tasca de Elvira il y a un moment déjà, cela m'avait donné envie et très faim. Cette façon je ne l'avais jamais faite encore donc pourquoi pas ! Je l'ai aménagée à ma sauce et c'est vraiment très bon.

C'est génial de se promener sur les blogs, lorsqu'on en a le temps, on découvre des joyaux qui nous aident à assouvir nos envies culinaires. Faut-il encore avouer que les idées ou recettes viennent d'ici et de là...!

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Ingrédients pour 3 personnes

- 1 cuillère de sauce de soja
- 1 cuillère de sucre roux
- 1 escalope de dinde ou poulet par personne
- 2 cuillères d'huile d’olive
- 2 oignons coupés en lamelles

- 350 g de germes de soja frais
- 1 cuillerée de fécule de maïs délayée dans ¼ de verre d’eau
- ¼ de litre d’eau

- 1 maggi cub

- 4 champignons noirs

- 1 pied de ciboule (ou poireau comme chez Elvira), coupé en fines rondelles


 

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 Laver et égoutter soigneusement les germes de soja.

 Faire gonfler les champignons noirs un bol d’eau tiède.

Couper les escalopes en lanières très fines. 

Faire revenir la viande 3 min dans le wok avec l’huile d’olive.

Oter la et jeter les oignons émincés pour les colorer légèrement. 

Remettre la viande et ajouter le sucre, le soja, quelques rondelles de ciboule, les champignons noirs coupés en morceaux et mélanger. 

Verser le bouillon et la fécule diluée. Remuer et cuire 5 min à feu doux.

Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole, jeter le vermicelle chinois 3 min. 

Egoutter et servir de suite avec la volaille.


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                                            petite entrée : samoussa crevettes et raviolis crevettes (achetés)