LA BUCHTELN qu'est-ce que c'est bon !
Oh que c’est bon ! Oh que c’est divin ! le goût est exquis…, je ne trouve pas les mots tellement j’adore cette recette. Fallait la trouver et se lancer tu me diras ! Et bien découverte tout simplement chez Omelete.
Comme je suis dans les brioches aux saveurs multiples depuis un moment, à la map, à la main, parisienne sans tête…, je recherchais d’autres idées et j’ai découvert la tienne qui change de l’ordinaire, danke pour cette sublime recette.
Et j’ai bien ri c’est vrai que l’on a envie d’arracher une part pour la dévorer toute crue !
J’ai mis de la poudre d’amande n’ayant pas de pâte d’amande sous le coude. C’est divin !!!!
J’ai divisé les doses par 2 à peu près.
70 ml de lait + 100 ml *
250 g de farine T 45 (ajuster selon la pâte collante ou pas)
1 cube de levure 25 g
40 g de sucre + 2 C.S.*
70 g de beurre + 30 g *
1 œuf
5 C.S. de poudre d’amande
Sucre glace
Préparation :
Faire tiédir le lait et faire fondre le bloc de levure.
Dans une jatte mettre la farine, le sucre, l’œuf, le lait et le beurre ramolli et le lait.
Bien mélanger ou pétrir dans le robot.
Déposer dans un récipient dans un endroit chaud et laisser gonfler 20 à 50 min.
Reprendre la pâte et la masser en ajoutant un peu de farine.
Séparer la pâte en 9 morceaux (chez Omelette c’est 18 pour 500 g de farine)
Ajouter un peu de poudre d’amande dans chaque boule et lisser entre vos mains.
Mettre les boulettes dans le moule.
Laisser gonfler 20 bonnes minutes.
Préchauffer le four à 200 °
Avant d'enfourner
* Mélanger : le lait avec le beurre fondu et le sucre
Verser cette préparation sur la brioche
cuire 30 min à 180 °
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.