Je vous dévoile mon menu de la St Valentin, plat chinois
Pour le week-end je vous dévoile mon menu de la saint Valentin, ça vous donnera peut-être des idées de toutes sortes lolll
Nous avons essuyé une tempête sans dégâts chez nous ce fameux jour. On pensait dîner dans la pénombre juste à la lueur du feu de cheminée, mais n'en fut rien le courant était présent et la lampe tamisée allumée... 2 petites chandelles venaient nous tenir compagnie.
Mon pain surprise a bien plu à l'élu de mon coeur et j'en étais ravie. Mais les surprises continuaient...
Menu : apéro pain surprise - raviolis chinois - gambas au riz complet - coeur st Valentin - café
YRaviolis porc et crevettes
8 feuilles à nems
8 piques en bois
2 champignons noirs réhydratés dans de l’eau tiède
100 g de porc mixé
7 crevettes cuites décortiquées et coupées en morceaux
20 g de vermicelle chinois réhydraté avec les champignons noirs
1 cuillère de sauce de soja
1 cuillère de vinaigre de cidre en remplacement du vinaigre de riz
Je n’avais pas de pâte won ton, j’ai pris mes feuilles à nems
Préparation
Verser un peu de sauce soja et de vinaigre sur le porc et les crevettes
Tremper une feuille à nem dans un peu d’eau pour la ramollir.
Etaler la feuille et déposer au milieu un peu de viande, crevette, champignon, vermicelle.
Fermer comme une bourse et mettre un pique pour maintenir.
Cuire 5 min à la vapeur dans le panier en bambou.
PLAT PRINCIPAL
YGambas et son riz complet façon rizotto
400 g de gambas
2 cuillères d’huile d’olive
1 cuillère d’ail semoule
Faire macérer les gambas avec l’huile et l’ail pendant 1 h.
Chauffer la poêle Tefal ou wok et cuire les crevettes à feu vif 3 min.
Quand elles sont roses retirer et réserver.
Riz complet façon rizotto
150 g de riz complet (cuisson 30 min)
1 oignon – 1 maggi cub dilué dans +/- ½ litre d’eau – sel
2 cuillères d’huile de tournesol – ½ verre de vin blanc sec
Faire chauffer l’eau avec le maggi cub.
Eplucher émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile.
Jeter le riz mélanger.
Mouiller avec le vin blanc, remuer.
Verser un peu de bouillon, laisser cuire.
Ajouter du bouillon au fur et à mesure de l’évaporation jusqu’à la fin de la cuisson.
Compléter avec de l’eau si nécessaire.
YCoeur St Valentin aux framboises et au chocolat
2 œufs - 4 cuillères de farine - ½ cube levure fraîche dilué dans 1 cuillère de lait tiède - 3 cuillères de fromage blanc à 0% - 2 CS de sucre - 1 bol de framboises surgelées - 2 cs de chocolat en poudre diluées dans 2 cs d’eau
Préchauffer le four à 200° - Cuire 20/25 min à 180 °
Battre les œufs en omelette.
Ajouter la farine, la levure, le fromage blanc, le sucre. Mélanger.
Dans le moule verser un peu de pâte, déposer quelques framboises.
Arroser de chocolat, couvrir avec le reste de pâte.
Bon week-end