Feuilletés olives noires et emmenthal
Manque d'idée apéritive ? Simple certes mais bien bonne, cette recette va égayer vos apéros ! Le goût de l'olive et du fromage est hummm ! Un peu salé juste pour vous rappeler que les cacahuètes ne sont pas très loin dans le placard mais oubliées pour ce jour. On peut déguster froids ou chauds ces petits feuilletés sont un régal.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
15 olives noires
50 g d'émmenthal
1 C.S. d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf mélangé à 1 C.C. d'eau pour la dorure
Préchauffer le four à 200°
Dénoyauter et couper les olives en menus morceaux.
Mixer le fromage pour en obtenir un râpé.
Mélanger ces 2 ingrédients avec l'huile d'olive.
Dérouler la pâte feuilletée.
Etaler la préparation olives/râpé.
Rouler la pâte du bas jusqu'à la moitié et l'autre partie du haut vers le milieu.
Couper des tranches de 1 cm environ.
Badigeonner d'oeuf.
Enfourner 10 min.
Servir chaud ou froid.
Recette inspirée du livre "gourmandises" de Lesley Mackley