Un classique pour ce fruit mais les innombrables recettes sucrées, salées, natures, font perdurer le nom de : "la pomme". J'aime son goût acidulé parfois, ou sucré, son "croc" et surtout l'odeur à la cuisson que ce soit en compote ou en gâteau. De plus, elle est excellente pour la santé !

Ne pas déglutir le verger quand même ! 

 

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Ingrédients :

200 g de farine 45

4 C.S. de sucre

3 C.S. de fromage blanc à 0°

2 œufs

½ verre de lait

2 C.S. d’huile de tournesol ou 40 g de beurre fondu

1 sachet de levure instantanée

2 pommes

50 g de poudre d’amande

2 C.S. de petites boules sucre

 

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Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter le sucre et les œufs battus en omelette.

Incorporer le fromage blanc, le lait, l’huile et mélanger.

Eplucher et couper les pommes en lamelles.

Verser une partie de la pâte dans un plat à cake.

Déposer la poudre d’amande tout du long.

Ajouter une partie des pommes en rang sens de la longueur.

Couvrir avec le reste de pâte.

Poser les dernières lamelles de pommes au milieu tout du long du moule.

Parsemer de graines de sucre.

Cuire 20 min à 180°, puis 10 min à 200°

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