Beignets pommes et natures pas gras de mardi gras
Le mardi gras, son carnaval et ses gourmandises ! je vous ai mis un lien pour tout savoir. Positionnez-vous sur l'image rouge et avec votre souris droite cliquez sur ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre pour la lecture, ensuite vous fermez cette fenêtre et vous revenez à ma tite recette.
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Cette recette je la tiens d'une amie Elvire "Carala" qui fait de succulentes viennoiseries. J'ai diminué les doses et mis de la levure fraîche sinon dans sa recette il faut 500 g de farine et 1 sachet de levure instantanée.Ces beignets sont délicieux, pas gras, à la mie de "pain". J'ai ajouté des pommes sur certains, essai du jour et c'est très bon. On peut fourrer ces beignets de boulanger avec n'importe quels ingrédients, nutella, confiture...
Ingrédients :
250 g de farine
½ cube de levure fraîche (12,5g)
30 ml de lait
2 œufs
40 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1 C.S. de fleur d’oranger
1 pomme
Sucre glace
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**Délayer la levure dans le lait tiède.
**Mettre le tout dans le robot (sauf la pomme loll) et pétrir 3 min environ.
**Faire lever la pâte dans un endroit tiède 1 heure environ.
**Mélanger à nouveau la pâte avec de la farine pour dégazer, pétrir légèrement.
**Aplatir la pâte et couper selon les formes désirées.
Fourré à la pomme : couper un cercle, une tranche de pomme et un autre cercle.
**Placer dans un plat et faire lever à nouveau pendant 1 heure.
**Cuire dans l’huile chaude 1 à 2 min en retournant les beignets.
**Egoutter sur du papier absorbant.
**Saupoudrer de sucre glace et déguster.
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