Avant la tite recette de mon pain je vous fais voyager entre deux giboulées, mon week-end à St Malo a été annulé pour le temps, donc nous avons fait une escapade à la Rochelle où j'aime tant aller. Les rues pétionnes, les arcades innombrables en pierre, le port et ses tours, les bateaux ben oui obligé !! le petit magasin aux épices où ça sent bon ! on s'y sent bien !

oh les bonnes feuillantines aux pommes dégustées sur le port ! les gourmands !!

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Ce pain est plus goûteux que le pain blanc, plus gonflé et accompagnera tout votre repas.

Avec noix et lardons il s’allie excellemment avec les entrées et fromages.

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Pour un pain de 750 g (Recette de chez MaraboutChef revisitée)

270 ml d’eau

450 g de farine bise T 80

1 C.C. de levure instantanée

1 C.C. de sel

1 C.S. d’huile d’olive ou de beurre

1 C.C. de sucre

1 C.C. de jus de citron

6 noix

100 g de lardon

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* Déposer les ingrédients dans la machine à pain, par ordre comme indiqué.

* Couper les lardons en 2 ou 3

* Casser les noix et coupez les en petits morceaux

* Au signal de la machine ajouter les lardons et noix.

Astuce : matières grasses et sucre ne sont pas obligatoires, mais ils donnent une jolie croûte dorée au pain.

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