750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
27 février 2007

Endives à la fourme d'Ambert et ti dessert et pub thalassa

 

Un fromage des montagnes auvergnates comme j'aime ! je cuisine pas mal avec le bleu d'Auvergne et la fourme. Les pâtes persillées se marient avec toutes sortes d'aliments, sucrés, salés et sont excellentes aussi bien en entrée qu'en plat principal et en fromage Pain_multic_r_ales_Ruby_et_Nugget_s_015avec du beurre salé de Bretagne ou Normandie et un bon verre de vin et du bon pain maison !  Pour accompagner mes côtes de porc je cherchais un légume et une originalité de plat. Et oups ! dans le frigo j'ai entendu Ambert m'appeler si fort que je n'ai pu résister !

Je vous réserve un bon dessert mais pas trop sucré ce n'est pas la saison, j'ai voulu essayer les fraises du Maroc mais elles ne sont pas mûres, bien oui faute d'attendre on a ce que l'on a ! 

Endives___la_fourme_d_Ambert_et__chine_de_porc_010 Endives___la_fourme_d_Ambert_et__chine_de_porc_006 

2 endives par personne

1 rondelle de fourme d'Ambert

Côte de porc (viande du jour)

20 g de beurre

Endives___la_fourme_d_Ambert_et__chine_de_porc_002 Endives___la_fourme_d_Ambert_et__chine_de_porc_003 Endives___la_fourme_d_Ambert_et__chine_de_porc_005

Cuire les endives à l'eau le matin pour qu'elles égouttent bien.

Dans la poêle faire revenir les endives dans le beurre.

Ecarter un peu celles-ci et poser un morceau de fourme.

Laisser dorer et fondre le fromage.

HHHHHHHHHHHHHH

Petit dessert comme promis !

Fraises_gourmandes_de_l_hiver_004_r_tr_cie Fraises_gourmandes_de_l_hiver_001_r_tr_cie 

Si vous aimez la mer comme je l'adore et que vous voulez voir où je passe du temps et où j'étais ce week-end, regardez le magazine Thalassa à la 3 vers 20 H 50 vendredi, le thème est sur l'île de Noirmoutier, île de Vendée où nous allons très souvent et qui n'est pas loin de chez moi. 

Publicité
Commentaires
M
j'ai fait un essai de cette recette ce midi c'est vraiment fameux ! merci !
Répondre
A
C'est une bonne idée d'associer la fourme d'ambert avec les endives, je prends note !<br /> J'aime beaucoup tes petites cuillères !
Répondre
P
WAOU la fourme d'ambert c'est vers chez moi. Mais,n ce qui m'interpelle le plus c'est le dessert
Répondre
B
Coucou !!!<br /> Sacré bon pt'i repas !!!! :P<br /> <br /> Bon mercredi !<br /> =^..^=
Répondre
O
Dommage qu'on ne puisse se faire livrer ses petits plats préférer aussi facilement qu'on peut imprimer les recettes ! Je vais bien trouver un fromage local (dans les Asturies) pour remplacer la fourme : je te tiens au courant. En ttendant, va faire un saut sur mon site, je viens de te proposer de répondre à un questionnaire !
Répondre
V
ecarter ses endives pour glisser du fromage c'est une super idée!
Répondre
C
J'aime particulièrement ton petit dessert !
Répondre
M
j'aime beaucoup les endives, et plusieurs fromages se marient bien avec elles !
Répondre
-
J'avais oublié de te dire bonjour c'est ta faute.
Répondre
-
Ton commentaire: Lolll Bastet a pris mon mot "tête d'ampoule" donc on peut imaginer n'importe quelle tête maintenant lolll bisous<br /> <br /> Ma réponse: oui , tête de noeud ou de gland par exemple....<br /> <br /> Stop à la plaisanterie, j'ai des endives à manger. Bises.
Répondre
E
Les endives me font particulièrement craquer! Mmmmhhh...!!
Répondre
C
Jolie recette avec des endives. J'adore les endives. Je les fais souvent gratiner avec du jambon, mais tout le monde n'aime pas à la maison : Choupinette a 3 ans et je ne te dis même pas ; les 2 autres, bof. Quel casse-tête pour contenter tout le monde.
Répondre
M
Voilà une idée pour manger des endives sous une forme différente!<br /> <br /> Merci pour cette idée recette!<br /> <br /> Elodie Joy
Répondre
A
vraiment rien qu'a regarder cela donne envie d'essayer de faire pareil et la fourme j'adore aussi et puis les fraises c'est bon tu as toujours de bonnes idées cela m'aide pour mes menus de tout les jours ton weed k hou la la je t'envie je connais pas la reochelle mais cela fait longtemps que je souhaite decouvrir cette belle region alors je commence à penser aux vacances ... belle journée Mamounette nani
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité