Endives à la fourme d'Ambert et ti dessert et pub thalassa
Un fromage des montagnes auvergnates comme j'aime ! je cuisine pas mal avec le bleu d'Auvergne et la fourme. Les pâtes persillées se marient avec toutes sortes d'aliments, sucrés, salés et sont excellentes aussi bien en entrée qu'en plat principal et en fromage avec du beurre salé de Bretagne ou Normandie et un bon verre de vin et du bon pain maison ! Pour accompagner mes côtes de porc je cherchais un légume et une originalité de plat. Et oups ! dans le frigo j'ai entendu Ambert m'appeler si fort que je n'ai pu résister !
Je vous réserve un bon dessert mais pas trop sucré ce n'est pas la saison, j'ai voulu essayer les fraises du Maroc mais elles ne sont pas mûres, bien oui faute d'attendre on a ce que l'on a !
2 endives par personne
1 rondelle de fourme d'Ambert
Côte de porc (viande du jour)
20 g de beurre
Cuire les endives à l'eau le matin pour qu'elles égouttent bien.
Dans la poêle faire revenir les endives dans le beurre.
Ecarter un peu celles-ci et poser un morceau de fourme.
Laisser dorer et fondre le fromage.
HHHHHHHHHHHHHH
Petit dessert comme promis !
Si vous aimez la mer comme je l'adore et que vous voulez voir où je passe du temps et où j'étais ce week-end, regardez le magazine Thalassa à la 3 vers 20 H 50 vendredi, le thème est sur l'île de Noirmoutier, île de Vendée où nous allons très souvent et qui n'est pas loin de chez moi.