Une recette de Julie Andrieu que j'ai dégustée des pupilles sur le blog de Céline que je remercie au passage le palais des délices. Je n'osais pas la faire à cause du beurre et du sucre très élevés. Mais j'ai réduit de 20 g chacun. Un gâteau sans farine et sans levure tout de même !
Il est néanmoins très difficile à couper et on ne peut pas le démouler alors si vous avez des invités faites un service à l'assiette ! J'en ai tellement entendu parler que je ne pouvais pas passer à côté et pour ceux qui adorent le chocolat c'est une excellente recette !
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
180 g de beurre (200 g initial)
180 g de sucre (200 g initial)
4 oeufs
125 g de poudre d’amande
1 C.S. de rhum
2 C.S. d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou micro-onde
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger
Y ajouter la poudre d'amande puis le chocolat/beurre fondu. Remuer
Ajouter l'alcool. Mélanger à nouveau et verser dans un plat à tarte
Parsemer d'amandes effilées
Enfourner 25 min environ
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verdict : vraiment trop sucré et gras diminuer de 80 g au moins