Boeuf à la bière 006 

Que vais-je donc faire avec mon collier de boeuf ? Un bourguignon ? Une daube ? une ... grrr ! toujours la même chose. Je voudrais bien un plat au saté, épice achetée récemment et non utilisée. Mais pas de poivron, pas de carottes. Bon le menu chinois c'est râpé.

A la cave mais devinez quoi qui ya ? Rien ne  m'inspire, parfois je manque d'idée. Et hop je vois un paquet de bières bien entreposé sur l'étagère. J'en pique une et je reviens à la maison.

Maintenant faut y aller pas le choix ! Donc je me souviens de la carbonnade mais pas de pain d'épices et ça ne me tente pas à vrai dire. Donc je vais faire un boeuf à la bière et au saté tout bêtement, ça devrait être bon ! 

Verdict :     à refaire !          

Mais le saté c'est quoi dit Mamounette ? 

Boeuf à la bière 003 

C'est un mélange d'épices vendu en poudre pour relever les sauces. Il comprend:

  • piment
  • ail
  • crevettes séchées
  • cacahuètes
  • sésame
  • 5 épices

Boeuf___la_bi_re_008 

Ingrédients :

500 g de collier de boeuf ou macreuse

1 bière blonde Leffe  25 cl (je n'avais que ça)

1 C.S. de farine

1 oignon - sel

10 cl d'eau

1 Kub maggi

1 C.S. de saté

2 C.S. d'huile d'olive

Boeuf___la_bi_re_001 Boeuf___la_bi_re_004 

Préparation :

Faire revenir la viande coupée en morceaux dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé.

Ajouter la cuillère de farine, remuer.

Verser la bière l'eau, sel et saté.

Mélanger, cuire à la cocotte minute 25 min.

Servir avec du riz parfumé.

 

BON AP CHEZ MAMOUNETTE